台中市亞太經營家協會邀麗明營造董事長吳春山演講

台中市亞太經營家協會9日假台中星享道酒店舉行每月例會,除餐敘、相關會務研討及1月份會員的慶生之外,會中特別邀請麗明營造董事長吳春山蒞會演講,以「從際遇中探索‧談人生歷練與企業經營」為主題,演說其如何從一個彰化鄉下小孩,歷經各式各樣成長中的際遇及歷練,一直到接下深受國際矚目的台中國家歌劇院建造的重責任務,打響麗明營造的國際聲譽。其精彩有料且兼具幽默的演說風格,讓列席的百名經營家會員均聚精會神聽講,把握這極為難得的人生歷練及經營寶貴的一課。

台中市亞太經營家協會今年邁入第17屆, 108年度的主題是「單純的心,學以致用」,強調守時(共同的承諾)、分享(樂於分享的真誠)、參與(熱情參與,發揮亞太精神)。新任的理事長謝榮聰在新年度初始即邀請麗明營造董事長吳春山重量級嘉賓演講,可說未演即轟動,現場座無虛席。

吳春山表示,「千金難買少年貧,沒傘的孩子跑得快,困頓是一種學習機會。感謝打擊,感謝病痛,感謝離別,感謝挫折,感謝失敗,感謝壓力,不把挫折當挫折,即無挫折,從種種不利狀況下,看到希望與啟發的力量。」吳春山說,沒有一件事情是偶然的,一切都是有脈絡可循的,在他的人生歷程中,有萌芽期的際遇、成長期的際遇、學習中的際遇,因有了這些際遇,才形塑成現在的他。