琳得科蓄積力量 邁向下一個里程碑

2019年受中美貿易衝突影響,半導體產業皆戰戰兢兢,度過充滿挑戰的一年,2020年因應5G發展,預期市場狀況會好轉,琳得科董事長持田欣也表示,面對未來,公司需要踏出全新一步。

以客戶需求為優先考量 開創全新市場

從前年開始日本琳得科創立事業開發室,召集不同領域的專業成員,整合各部門創意並觀察客戶需求,優先考量產品的實際用途再進行開發,期待在既有市場基礎上,創造出更具前瞻性的產品,讓膠膜不僅侷限於原本的使用層面,還能與其他不同領域做結合。

台灣半導體產業興盛,其變化也相當快速,琳得科在與客戶互動過程中會適時調整作法,依當下情況靈活應變,身為材料與設備商,除了照著應有的規範走外,琳得科更期許能成為市場的「規格制定者」,朝著此目標持續努力並嘗試開創出新的道路。

環境永續 創造生生不息的社會

近幾年許多企業積極推動CSR活動,但大多數的社會貢獻以地區性為主,2016年開始聯合國訂定了17項永續發展目標(SDGs),獲得許多國家的認同及推行,企業在善盡社會責任的同時,需考量到企業活動及生產製程中影響環境的因素,從產品製造到結束,每個過程都扮演重要角色,不容忽視。

截至目前為止,琳得科辦過許多大大小小的CSR活動,舉凡植樹、淨灘、與兒童之家或非營利組織合作等。展望新的一年,琳得科能做的還有很多,將視野擴大至SDGs的目標中,可發現企業能夠影響的社會範圍相當大,超越地區性的限制,然而這並非一段立即可看見結果的路程,需要長時間的累積、推行,才能打造出更友善的環境。

環境需要永續經營,而公司內部則需要人才培養,琳得科以「至誠與創造」作為公司核心理念,期許員工秉持真誠的心,從前輩身上學習,在仿效的過程中也能提出創新想法,不斷地碰撞進而成就出公司文化。持田欣也說,今年是琳得科創立20週年,凝聚所有員工的力量,期待公司在營業力、創造力、組織力上都能更加突破,大家團結一心,繼續朝下一個里程碑邁進。

你可能還喜歡