台中南天宮新春贈龍銀 信眾大排長龍搶領

台中南天宮於大年初一及初二送龍銀,大年初一當天即有眾多信眾排隊搶領,形成一條長長人龍。拔得頭籌的信眾更在除夕夜即前往台中南天宮搶排,幸運且興奮的由南天宮主委吳光雄手中領到第一個龍銀。該龍銀共將贈送1萬個,贈完為止。

拔得頭籌的信眾從台中南天宮主委吳光雄(右)手中領到第一個龍銀。圖/許俊揚
拔得頭籌的信眾從台中南天宮主委吳光雄(右)手中領到第一個龍銀。圖/許俊揚

台中南天宮每年限量的龍銀(帝錢),皆吸引眾多民眾擠爆排隊領取,讓關聖帝君賜予力量,來年好運不斷。除此之外,更備有1萬顆素粽供善信「解結頭」,把過去不好的解開;並邀請法師現場加持「鑽轎下」、「七星渡限橋」,及「安燈」、「安斗」、「補財庫」、「求發財金」等,祈求心神安定、平安,並於大年初四補財庫迎財神。

台中南天宮舉辦各種春節活動,詳情可至官網查詢。圖/許俊揚
台中南天宮舉辦各種春節活動,詳情可至官網查詢。圖/許俊揚

台中南天宮「鼠來富春節」活動如下:大年初一、初二早上10點發贈龍銀(帝錢);初一至初五素粽「解結頭」,「鑽轎腳」祈求前途光明、事業順利。大年初三 於新時代、秀泰、中友「發10元錢母」。大年初四接財神,補財庫最靈驗。正月初九天公生、正月十三 「關聖帝君飛昇」,祈安禮斗法會,備湯圓吃平安。正月十五 「上元天官大帝聖誕」補財庫,元宵節聯歡晚會,摸彩活動,人人有獎。正月廿三制煞法會,制歲破、五鬼、天狗、白虎等,聘請高功法師主持制煞法會,在新春年頭,就把不好煞氣化掉,讓您整年平安順利。

「新年發財」,民間習俗,去廟裡求發財金、領錢母,把「招財錢母」留著,就能錢滾錢。因此,民眾希望將發財金放在手提包或皮夾裡,可帶來一整年發財的好運。往年過年大年初一,眾多信徒擠進南天宮參拜、借發財金,據統計,光是過年初一到十五,南天宮借出發財金高達數百萬元。主委吳光雄表示:「光是發財金,每年求取人數破萬。讓人意外的是,超過七成是年輕人,顛覆一般人印象。」

欲詳知台中東區南天宮新春活動訊息,可至官方網站:www.tcntg.org.tw。
台中南天宮官方臉書粉絲團:https://www.facebook.com/tcntg/ 。
地址:台中市東區自由路三段309號。
服務電話:04-22111281。

你可能還喜歡