億光電子攜手億光文化基金會舉辦「歲末感恩會」

億光電子善盡企業社會責任,長期作公益不遺餘力!迎接農曆春節,億光電子董事長葉寅夫偕同夫人億光文化基金會董事長簡文秀舉辦「歲末感恩會」,在文化與公益領域上著力,且每年幫助弱勢族群,今年共計捐贈200萬至16個公益團體,多家受贈單位代表,特別親臨現場表達致謝之意。

葉寅夫表示,在歲末將至,期望能發揮一己之力,幫助一些經濟缺乏的人,有多少資源就付出多少。而這些小型社福團體,因缺乏知名度,面對不景氣情況下募款更加艱困。簡文秀透露,希望能略盡微薄之力幫助弱勢族群,並藉此拋磚引玉為社會公益活動攜手「種福田」,並透過社會賢達推薦,發掘更多需要幫助的人。

葉寅夫捐贈200萬至16個公益團體。圖/陳又嘉
葉寅夫捐贈200萬至16個公益團體。圖/陳又嘉

「雖然錢不多,但是心意到了。」簡文秀表示,其實台灣的社會很需要大家的關懷,尤其在年關將近,他們更需要溫暖的擁抱,而億光文化基金會致力於藝文活動,如舉辦花展、音樂會等。她也經常公益演出,全台一年超過50場,演唱動人歌聲溫暖更多人的心。

億光電子及億光文化基金會每年春節前,將會固定捐贈200萬予數個急需幫助的社福團體,因此感謝許多志工朋友們的幫忙。他們將持續發揮取之社會、用之社會精神,為台灣的土地投入更多關懷,藉由拋磚引玉的行動,鼓勵更多企業支持社會公益,並將這份真摯的愛散播至社會各個角落。

簡文秀透露,希望能略盡微薄之力幫助弱勢族群。圖/陳又嘉
簡文秀透露,希望能略盡微薄之力幫助弱勢族群。圖/陳又嘉
你可能還喜歡