2020年中華國樂團新年音樂會

【林舒庭】中華國樂團將於2月2日,假台北國家音樂廳,帶來《新年音樂會~家》,與您一同迎接金鼠嬉春,溫馨賀歲。廣受樂迷口耳相傳的金字招牌《中華國樂團新年音樂會》,一路上舊雨新知的支持與相隨,來到第12個年頭,自12年前的農曆新年初五創團音樂會至今,這個台灣本土最具代表性的新年音樂嘉年華會,在一年中最富凝聚力的節日裡,與你一起回家,一同回望過去,昂首未來,為新生的來年蘊生豐沛契機,好運”鼠”不完,農曆大年初九週日和煦的午後,期待與您相聚!

總是令人期待的音樂會曲目,有古箏演奏家彭景演出作曲家李煥之的經典協奏作品《汩羅江幻想曲》,以古箏豐富的氣韻表現,道盡人內心的苦處,以及對屈原情操的深切悼念,適逢李氏百年冥誕,別具意義。此外,還再度力邀高雄市國樂團首席,知名二胡演奏家彭苙榳登台獻藝,詮釋于紅梅的二胡協奏曲《墨梅》,在水墨畫梅間,揮灑旋律的風采。而柳琴演奏家戴佩瑤,則帶來由台北柳琴室內樂團委託張永欽所創作的協奏曲《夜》,由國樂團協奏的方式,展現更豐富的音樂音響體驗。去年甫由中華民國國樂學會邀稿,鄭光智所譜,並由中華國樂團首演的《泰雅之歌》,流露著泰雅族歌謠的悠然,迫不及待地想推薦給更多樂友賞聆。今年的新年音樂會,著實精彩的節目,將由指揮黃光佑和中華國樂團全體真摯呈獻,與您一同徜徉新春的喜悅,歡慶新年!