和欣客運通過ISO 39001道路交通安全管理系統驗證

處處用心、安全第一 以高品質與高水準接軌國際

和欣客運自民國88年成立,始終以「安全」為首要目標,除了曾獲多項安全、服務與環保獎項外,和欣更積極導入多項ISO國際標準管理系統,強化內部流程管理,以高品質與高水準接軌國際。

和欣客運日前又通過 ISO 39001道路交通安全管理系統,再度展現和欣客運對「安全」之重視,並由和欣客運總經理楊尚書,於20週年慶暨尾牙典禮中,代表接受SGS資深副總裁黃世忠授予ISO 39001證書。

ISO 39001為交通運輸業之重要國際標準,其透過PDCA循環、制度管理與作業要求,能促使企業組織減少與道路交通事故有關的死亡和嚴重傷害,並能有效降低營運風險、車輛營運成本與減少客戶抱怨,使道路使用者受惠,進而達成企業社會責任之承諾。

和欣客運自成立以來,始終以「五心級」的理念,提供時時關心、處處用心的服務品質,對車輛設備與人員訓練資源之投入,包括數位型行車紀錄器,車輛GPS資訊系統、安全車距與車道偏移警示系統及參與台北轉運站推行動票證App購票免排隊、上車票證等,皆是和欣客運在配合政府所推動之智慧化運輸重要的基礎建設。為了貫徹對安全的堅持與要求,和欣客運在楊尚書總經理的全力支持下,由上至下全員投入本次ISO 39001之導入與驗證工作,並由管理代表王祖明主任負責統籌與執行,順利通過 SGS ISO 39001之稽核與驗證,取得道路交通安全管理系統證書,達成全方位營運安全。

SGS黃世忠資深副總裁表示:「和欣客運營運以來,以認真不懈之態度長期耕耘市場,並為台灣西部各主要城市提供高品質服務,本次通過ISO 39001之驗證,不僅能展現對乘客權益之保障,更是和欣客運全體員工及領導團隊永續經營的實踐與付出,堪稱為業界典範與表率。」

你可能還喜歡