台灣五月畫會64周年慶會員聯展 藝術家陳歡作品參與展出

在台灣頗獲盛名的美術團體之一「台灣五月畫會」,為慶祝成立64周年,特舉辦會員聯展,地點在高雄市大樹區統嶺里統領路1號,佛光山佛陀紀念紙館本館第三展覽廳,時間從1月18日至2月23日止。

台灣五月畫會是台灣早期成立的美術團體,該畫會現任理事長吳柳表示,此次64周年聯展有老、中、青會員,由財團法人人間文教基金會主辦。由於歷史悠久,不乏在國內外已成名的藝術家,後起之秀眾多,資深者如郭東榮、陳景容、藍榮賢、郭掌從、吳柳等,已貴為大學教授作英育才或已退休。中生代者有張淑美、鄭瓊娟、陳香伶、王瓊麗等,也在國內藝術市場留有極佳的口碑。青一代者有陳歡、林吉裕、張忘、戴敬晃、謝宏達、蘇宗雄等,都各自在自己的藝術市場領域佔有一席之地,有的甚至由於自身的努力及耕耘成為一代宗師,人才聚集的五月畫會,展出的作品精彩可期。

藝術博士陳歡到目前剛好是該畫會滿一年的準會員之一,天賦異稟,是一位天才型的藝術家,自小學到現在得獎無數作品更常受到世界各地的收藏及邀約展出,已是享譽國際的知名畫家,是一個用畫吟誦的詩人,將夢中的世界一筆筆描繪出來,更應用心來「悟」出其中的意涵內蘊亦表現於其畫境之中,因此陳歡有藝術界「夢幻騎士」之美譽。

陳歡自小即受到東方畫會鹿港名畫家許輝煌水彩寫生的傳授,及國中時的美術老師林煒鎮大師,國中三年,除了傳授他水墨技巧之外,同時也帶著他到處水彩寫生。有了這兩位老師的啓蒙,讓陳歡在藝術領域不斷的提升,攻讀藝術博士前後一生中戰果輝煌,陳歡透過簡潔有力的構圖表達,作品都極具生命力與冥想,將自己心中的夢與詩藉由油彩全景將大自然的形式與色彩變成一種數列的構成之美,畫面上,每個色面與區塊,均並置成有序列的遞增或遞減以及重複,合乎形式法則中的「重複」與「漸層」之美。

你可能還喜歡