橡塑膠產業2020年首發團 挺進中東海灣市場

沙烏地橡塑膠暨印刷包裝展(Saudi PPP)為中東海灣地區橡塑膠產業大型專業展,為協助臺灣橡塑膠業者爭取商機,在經濟部國際貿易局支持下,由外貿協會籌組之參展團,2020年首發挺進中東海灣市場。

Saudi PPP展於1月13日在沙京利雅德國際會展中心(Riyadh International Convention & Exhibition Center, RICCI)隆重登場,並一連展出4天至1月16日。該展在沙國政府支持下,持續推動獎勵措施建立穩固基礎以強化石化產業,該展也是推廣橡塑膠產業的主要貿易平台,並成為沙國重要的經貿活動,在首都利雅德與西部港都城市吉達隔年輪流舉辦,今年的利雅德展已邁入第17屆舉辦。

外貿協會表示,該展秉持「創新思維、突破障礙、推動經濟成長」的主軸,戮力推廣永續發展概念,透過善用地球自然資源,來維護環境以持續發展產業。本屆橡塑膠展結合印刷與包裝展聯合展出,共使用4個場館,其中1至3館展出橡塑膠品項,4館則是印刷與包裝相關產品,總面積達1萬5,000平方公尺,由來自全球25個國家,總計426家廠商參展。包括主辦國沙烏地阿拉伯SABIC及TASSNEE等當地知名企業,以及包括臺灣在內的8個國家館,估計吸引16,000位買主參訪。

該展主辦單位同時規劃舉辦3場高峰會議,主題分別為「向前邁進之沙國塑料和石化產業」、「印刷產業創新技術」及「包裝產業創新技術」,內容相當豐富精彩,包括塑料創造循環經濟、工業4.0對塑料和石化產業的影響、推動數位印刷創新設備及運用先進標籤和包裝解決方案、數位技術對包裝產業的影響和未來趨勢等。 

此次臺灣館以聯合展出的方式,向來自海灣國家的國際買家,行銷臺灣優質機械及零組件以開拓市場商機,包括南部產業聚落的僑偉機械、鼎坤塑膠機械、尚宏機械、志信塑膠。中部的陸華、遠記機械、世發橡膠、游技機械、仁迴、九龍灣、振昇。北部的琮偉機械廠、鉅彥實業、長新塑膠、加勵、鑫野智動等17家廠商,向來自國際參展商及買家展示最新的產品和技術服務,行銷臺灣機械及零組件產品,包括製袋機、吹袋機、臭氧試驗機、射出機、塑膠回收機及雙螺乾造粒機等,以優質產品形象來推廣企業品牌知名度,開啟與國際和中東買主建立互惠互利的新合作夥伴關係,持續開拓海灣市場以耕耘商機。 

根據財政部出口統計資料,2019年臺灣吹袋機出口沙烏地金額179萬美元,較2018年同期132萬美元成長,主要是因油價持平所帶動。而低油價、氣候危機、地緣政治等不確定風險,也可能影響經濟景氣。為避免油價暴跌,於2019年12月6日由沙烏地阿拉伯領導的石油輸出國家組織(OPEC)和俄羅斯在維也納達成協議,透過降低生產量以降低油價變動風險,該協議自2020年1月1日起生效。該協議將支撐油價價格,市場預期若無不可抗力的事由,油價介於70美元的水平,可能延續到2020年底。 

為協助機械相關業者開發國際市場,外貿協會也將於今年3月24日至26日將組團參加「越南國際包裝及食品處理展」、4月20至24日「漢諾威工業展」、5月13至15日「澳洲雪梨國家製造展暨先進製造技術展」、5月13至16日「泰國工業展」、6月18至22日「印度清奈國際工具機暨自動化設備展」、7月7至10日「越南胡志明市工具機展」及10月6至10日「日本國際橡塑膠展」,有興趣之業者可多加利用臺灣經貿網活動匯(https://events.taiwantrade.com/)查詢。

你可能還喜歡