臺灣商圈產業觀光發展聯合總會成軍

北市溫泉發展協會理事長周水美當選總會長

為整合臺灣商圈產業,推動整體觀光發展,改善商圈產業經營環境,邁向國際化,培訓專業人才,提升永續經營能力,涵蓋六都直轄市的全台48個商圈產業聯合會及商圈組織、產業公協會,去年12月23日共同舉行臺灣商圈產業觀光發展聯合總會成立大會,並舉行首屆會員大會。臺北市商圈產業聯合會榮譽理事長、台北市溫泉發展協會理事長周水美擔任首屆總會長,並遴選出多位理監事,共同為臺灣商圈產業觀光發展努力。

臺灣商圈產業觀光發展聯合總會長周水美(第二排左六)、第一屆第一次理監事與柯文哲市長(第二排左五)共賀大總會成立。圖/總會提供
臺灣商圈產業觀光發展聯合總會長周水美(第二排左六)、第一屆第一次理監事與柯文哲市長(第二排左五)共賀大總會成立。圖/總會提供

「一個念頭、一種理念的結合,讓臺灣商圈產業觀光發展聯合總會順利成立。」周水美表示,早在3年多前受邀參加新北市商圈聯合發展協會活動時,商圈聯合發展協會理事長黃金福就曾提議整合北北基資源,成立商圈產業聯合組織,為北部的商圈共同打拼。這個念頭在她心裡不斷發芽,隨著幾年來陸續參加臺灣各商圈產業活動,逐漸找到對商圈產業觀光未來發展,有共同方向及熱情、理念相同的夥伴,最終把熱誠化成實際行動,因此在2019年歲末成立「臺灣商圈產業觀光發展聯合總會」,把資源整合在一個良善的平台上,推動臺灣商圈產業蓬勃發展,提升觀光能見度。

觀光旅遊帶來的人潮,與地方產業發展息息相關,也是刺激在地經濟發展,吸引青年歸鄉打拼,推動地方創生的利基。周水美特別感謝草創階段所有發起人不辭辛勞從臺灣各地聚集在一起多次開會討論,整合各地與眾人的資源,創造最大價值,共同發想臺灣商圈產業觀光發展方向,「相信結合大家的熱情及能力,未來發展一定可以更亮眼。」

「當選總會長是一種榮譽,更是一種責任。」周水美承諾將努力串聯整個全台商圈、產業及觀光組織,邀請國內外更多商圈、產業單位參與互動交流,也期望各縣市政府能給總會更多支持。「唯有認真,別人才會當真;唯有誠信,別人才會相信。」期許總會的成立,能成為臺灣商圈、產業群策群力,共榮共贏的新里程碑,讓觀光發展的動能由內而外,結合地方創生,朝在地化、科技化、國際化務實拓展。

你可能還喜歡