依循《花蓮好味》五大類美食 發現花蓮的幸福好滋味

【台北訊】
花蓮,身為國際觀光城市,擁有世界級的山水美景、大山闊海、和諧共榮的族群文化、獨具風格的旅店民宿、饕客必訪的特色美食。隨著國際間交通網絡的發達便利,加上無遠弗屆的網路資源,旅客已從過往的走馬看花行程,轉為深度旅遊體驗當地飲食,認識旅遊目的地的特色與文化。換言之,各地代表性飲食也就成為發展行銷觀光的要點,「美食觀光」顯然成為全球旅客觀光目的。

《花蓮好味》從花蓮美食特色中選出五大類別,包含:大山─純淨縱谷的有機大地、闊海─花東海岸的生猛海鮮、原民─原汁原味的款待料理、異鄉人─多元飲食文化的展現、東大門夜市─小吃薈萃的國際觀光夜市,這五大類,除了特色介紹,各透過美食部落客推薦及網路票選(投票時間為:108 年12 月3 日22 時至108 年12 月10日23 時59 分59 秒), 最終選出大山、闊海、原民、異鄉人,各入選10 家美食店家;東大門入選15 攤美食攤位。

花蓮有先天條件的好山水、後天努力而來的美味飄香,在台灣、想領會樂山、樂水、樂舌尖的智慧與樂趣?來花蓮走走,循著美食的定位,發現花蓮這座城市的幸福與美好。

你可能還喜歡