搶攻餐飲商機 「呷七碗」食堂插旗永康商圈

「韓」流風潮襲捲全台,為瞄準觀光產業的發展,台灣美食第一品牌的「呷七碗」日前插旗觀光客必朝聖的熱門景點-永康商圈,打造台北旗艦店。共同與鼎泰豐、高記、思慕昔芒果冰等知名美食餐飲業者,致力為台灣觀光經濟產業締造餐飲王國。

開幕式當天,重視台灣觀光產業及經濟發展的2020年總統熱門人選、前新北市長朱立倫亦到場表示祝賀,還邀請許多社會名流人士蒞臨參加。呷七碗董事長李東原表示,拼經濟和觀光不分南北,企業都應團結一條心,共同來翻轉台灣經濟,並開心與朱立倫等人舉起「第一」手勢,並高喊「呷七碗 讚」!氣勢非凡,吸引許多人潮。

圖為前新北市市長朱立倫(左二)表示,期勉呷七碗董事長李東原(左三)再接再勵,引領更多餐飲界先進共同拼觀光及發展經濟。業者提供
圖為前新北市市長朱立倫(左二)表示,期勉呷七碗董事長李東原(左三)再接再勵,引領更多餐飲界先進共同拼觀光及發展經濟。業者提供

以油飯、炒米粉、肉粽、貢丸湯、四神湯在台灣聞名的「呷七碗」,自1980年由李東原夫婦從台北中華路與西藏路上的小攤子發跡,販賣的是嘉義傳統小吃米糕與香菇肉羹,有生意頭腦的李東原,在當時提出了「呷七碗免錢」的響亮口號,吸引許多的大胃王的消費者來挑戰,一舉打開知名度。

信奉耶穌基督的李東原重視食安,採用國家最嚴格的標準蓋廠房,並嚴選有履歷証明與高成本的優質食材,不求高獲利,只希望用真實的美味,忠實傳遞濃厚的感情給消費者,堅持傳統的好味道,踏著穩健的步伐穩紮穩打,將美味餐飲行銷全台。

為了讓更多民眾能品嘗台灣道地美食,李東原深思熟慮後,決定扮演台灣美食文化的傳承工作者。「呷七碗」於2017年假宜蘭國立傳統藝術中心與淡水老街遊滬旅遊中心的觀光景點,陸續開設富有台灣文化特色的主題餐廳,2018年嘗試使用不同族群的地點與經營方式,在車水馬龍的捷運永和頂溪站旁,採用複合式概念為基礎,融合美食、喫茶、食材介紹與零售商品的店型,擴大服務更多廣大客戶。

為朝向多元化及全方位經營的國際化目標,「呷七碗」今年將持續展店,並計畫進駐中國洽談海外授權連鎖加盟事宜,讓台灣美食界的巨人邁向國際,繼續為台灣爭光。

你可能還喜歡