國民黨漂亮寶貝萬美玲擊敗強勁對手 從議會轉戰國會

經過選票激烈拉鋸競爭後,桃園市立委選舉第4選區國民黨立委候選人、現任桃園市議員萬美玲擊敗爭取連任的民進黨立委鄭寶清,轉換跑道從議會出發前進國會。

擁有美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學高學歷的萬美玲,曾連任3屆桃園縣議員與升格後的第1屆桃園市議員,接連五連任下目前為第2屆桃園市議員,議員歷練豐富,專精教育議題、形象清新。

據了解,由於桃園市第4選舉區(桃園區)正是桃園市政府所在地,人口亦為全市最多,此區在桃園市可說最具指標意義,鄭寶清2016年挑戰當時尋求連任的國民黨立委楊麗環,獲8萬6413票當選,翻轉桃園區長期由國民黨把持立委席次局面,但僅以160票些微差距驚險勝出。

鄭寶清是政壇老將,黨政關係良好,他是國立中央大學管理學博士,曾任民進黨桃園縣黨部主委、國大代表及2屆立委,任台鹽實業股份有限公司董事長期間更寫下本土保養品市場行銷紀錄,營業收入打破台鹽歷史紀錄,專業經理人形象深植人心。過去4年立委任內,為桃園市的建設也爭取不少預算,頗獲地方認同。

這次立委選戰,雖然鄭寶清握有現任立委優勢,但是萬美玲前年競選市議員時拿下全區最高票、也是全市最高票順利5連霸,過去即已被看好是轉戰立委的最佳人選,此番替國民黨成功收復失土不令人意外。

據地方人士分析,外表清新秀麗的萬美玲連任五屆議員民意基礎雄厚,加上平時勤跑基層、選民服務扎實、長期關心教育議題,這次選戰主打柔性訴求「桃園富足,孩子幸福」及「孩子的未來,你我的希望」打動選民,終能擊敗強敵為國民黨收復失土,堪謂為國民黨明日之星。

你可能還喜歡