玩味花蓮 體驗慢食遊城趣

【台北訊】花蓮,擁有台灣最負盛名的國際景觀,無論是太魯閣國家公園中,巨石穿流、山壁跌宕的景象,或是沿著太平洋沿線,壯闊無比的大海景觀,每年都吸引無數海內外遊客到訪花蓮。而每個旅人,除了遊程安排,或許最重視的,便是能吃到呈現在地特色的美食或餐點。

現今的花蓮,以純粹無毒的自然環境自豪,這裡不僅有全國最發達的有機蔬菜產區,更有純淨水質飼養和培育的各種生物,黃金蜆、櫻桃鴨成為餐桌上佳餚的絕佳食材;綿長的海岸線旁,定置漁場從北到南分布,使得花蓮民眾有機會吃到最新鮮上岸的海產,更不用說常有漁民捕捉在岩石縫隙中躲藏的生猛龍蝦。

透過花蓮多元豐富的美食饗宴,包括花東海岸的鮮猛海鮮、純淨縱谷的有機大地、和諧共榮的族群文化等,選出五大花蓮特色美食類別,分別為大山─純淨縱谷的有機大地、闊海─花東海岸的生猛海鮮、原民─原汁原味的款待料理、異鄉人─多元飲食文化的展現、東大門夜市─小吃薈萃的國際觀光夜市,這五大類,除了特色介紹,更透過美食部落客推薦及網路票選,最終選出大山、闊海、原民、異鄉人,各入選10 家美食店家;東大門則入選15 攤美食攤位。歡迎遊客可以透過《花蓮好味》的介紹,循著美食的定位,發現花蓮這座城市的幸福與美好。

你可能還喜歡