天晴能源贊助民雄農工足球隊 幫學生圓夢

以「節能、安全、環保、潔淨」提供舒適的綠能生存環境為己任的天晴能源股份有限公司,為善盡企業社會責任,自109年起,每年贊助民雄農工足球隊新台幣100萬元作為球隊訓練經費,藉以培植更多優秀的運動選手,期待運動選手未來能於競技中發光發熱,為嘉義及學校爭光。

109年1月6日天晴能源董事長葉志忠及民雄農工校長鍾順水簽署贊助合約書,到場觀禮的有行政院雲嘉南服務中心前副執行長徐文志、嘉義縣政府督學張東山、教育部嘉義縣聯絡處督導葉聰模、國立華南高級商業職業學校校長孫忠義、吳鳳科技大學校長蔡宏榮、吳鳳科技大學觀光餐飲學院院長蔡守浦、民雄國中校長劉彥碩、平林國小校長胡協豐、民雄農工家長會會長蔡立、民雄農工校友會理事長何慶進、天晴能源及民雄農工團隊。

天晴能源董事長葉志忠(左)與民雄農工校長鍾順水簽署贊助。圖/天晴能源提供
天晴能源董事長葉志忠(左)與民雄農工校長鍾順水簽署贊助。圖/天晴能源提供

天晴能源董事長葉志忠表示:天晴是嘉義本土企業,自己也是民雄農工的校友,秉持著取之於社會,用之於社會的心,善盡企業社會責任,希望贊助經費能強化並提升學生競技實力,讓每個選手均能得到最好的照顧,無後顧之憂專注投入於訓練與比賽上,期望小學弟妹們未來能發光發熱。

民雄農工足球隊新球衣。圖/天晴能源提供
民雄農工足球隊新球衣。圖/天晴能源提供

民雄農工校長鍾順水表示:本校從101學年度孫忠義校長任內,承接嘉義縣足球三級培訓計畫成軍足球隊,成立迄今已榮獲中等學校足球聯賽五人制5座冠軍、中等學校五人制足球錦標賽6座冠軍及全國體育署盃五人制足球錦標賽6座冠軍,球隊中家庭弱勢的孩子佔很大的比例,感謝天晴能源有限公司能提供球隊訓練經費,未來將善用這筆經費成就每一位孩子,讓孩子可以藉由體育專長考上理想大學,為自己的未來圓夢。

民雄農工足球隊新球衣。圖/天晴能源提供
民雄農工足球與貴賓大合照。圖/天晴能源提供

葉聰謨督導指出,葉志忠董事長是教育部嘉義縣聯絡處的總顧問,也是民雄農工的傑出校友,天晴能源有限公司對教育及弱勢孩子的協助與幫忙,他由衷的敬佩,教育是百年大計,他也樂見天晴能源有限公司能帶起企業協助教育的風潮。感謝天晴能源集團以一年一百萬元贊助民農足球隊,未來能幫助孩子圓夢。孩子們將秉持著這股善的力量,持續發光發熱,以期將來有能力時能回饋社會。