台灣88工商協進會會長交接 卸任會長王義郎貢獻卓越

支持友善小農、關懷帕金森症病友、拓展國民外交 獲得會友及社會大眾高度肯定

台灣88工商協進會第二屆、第三屆會長交接典禮暨該會成立四週年紀念活動,於12月29日舉行,由卸任理事長王義郎將印信交接給新任理事長梁明聖,內政部長徐國勇出席交接儀式。王義郎於第二屆會長任內大力推展會務及公益活動,讓台灣88工商協進會從善念出發來行動實踐,獲得會友及社會大眾高度肯定。

內政部長徐國勇(中)為台灣88工商協進會按「讚」。圖/陳昌博
內政部長徐國勇(中)為台灣88工商協進會按「讚」。圖/陳昌博

王義郎表示,首先要感謝該會會友這兩年來鼎力支持會務推動,得以逐項完成階段性任務,除了許多場精心安排的專題演講和公益講座及中部企業參訪之外,更切入一般協會組織不太注意到的領域,如協助鄉親友善小農產品行銷及銷售,可謂熱情十足。王義郎說,台灣鄉村有不少小農一直堅持以不用或極少用農藥的方式來種植生產農產品,這種友善土地的辛勤農作方式應該被更多人知道及得到掌聲鼓舞。而大家更重視和支持友善小農,也能把食安做得更完善,最終讓小農及消費大眾都受益。

所以,該會舉辦了很多次參訪友善小農的活動,且結合健康知識分享,讓參與者收獲很大。尤其於2019年4月更邀請接待8個國家的駐台大使(代表)及夫人首次南下參訪彰化生命力工商企業團活動,3天2夜的行程涵括參觀世界最大漆彈槍製造工廠-怪怪公司、參觀彰化有機葡萄園區與友善小農交流及遊鹿港文化古城等,讓許多首次有機會到中部的駐台使節們都讚賞不已,看到台北以外的更豐富台灣面向。此活動將台灣88工商協進會帶進國際交流層面,結合關懷農業及國民外交於一體,吸引眾家媒體採訪,也獲得外交部的肯定。這次該會成立四週年紀念活動特別邀請彰南13鄉鎮40位友善農友蒞臨會場,介紹自家農特產品供鄉親品嚐交流。

此外,熱愛鄉土與鄉親的王義郎,早在擔任會長之初,即安排舉辦認識帕金森氏症的活動,邀請彰濱秀傳醫院醫師魏誠佑演講(主題:顫抖的精準治療),關懷舉步維艱的病友。且在此次該會四週年紀念活動中,也邀請秀傳醫院醫師張維傑介紹該院自以色列引進的昂貴儀器醫薩刀之功能,讓大家看到治癒72位帕金森氏症病友之令人動容的療程畫面。

對於健康管理,王義郎除了不斷強調飲食健康、食品安全與食材品質的重要,他也呼籲大家把多唱歌,視為另一保持身心健康的要訣。為此,王義郎邀集自家企業第一名店員工組成合唱團,實踐健康之道。並在此次台灣88工商協進會四週年紀念活動中登台高唱三首歌曲(曲名:愛的真諦、掌聲響起、祝你幸福),唱出健康,贏得滿堂彩。

王義郎理事長率第一名店員工合唱,祝大家健康滿分。圖/陳昌博
王義郎理事長率第一名店員工合唱,祝大家健康滿分。圖/陳昌博

 

你可能還喜歡