張誠誓言打破桃園交通瓶頸

桃園經濟要啟航,善用科技人才處理交通壅塞問題,讓民眾生活確切有感!

當晨曦升起時,是桃園交通路線最為繁忙的一刻,隨著桃園地區移居人口數的持續攀升,區域性鐵路、公車接駁的建置更是刻不容緩,為此立法委員候選人張誠交通議題提出一項宏觀的思維,希冀以示範區的概念,解決桃園交通擁塞的問題。

可以想像嗎?桃園交通壅塞問題,與這兩大問題有密切的關係。張誠指出,桃園交通壅塞可分兩點陳述,其一道路負荷過高,桃園人普遍不喜歡搭公車,因為候車時間長,且不少二輪、四輪佔據整條道路,讓大家一路塞;其二人口分佈過度集中,有58%人口集中居住在15.8%的土地上,等於大家從家門口開始塞車,這兩點讓桃園想不塞都難,因此回顧臺北、臺中等地在交通建置如何給予民眾便捷方式,並提出三招打通桃園的任督二脈的方法,包含為小資族通勤族打造便捷的大眾運輸系統、桃園通勤開車族半小時可到桃園任何一處、發揮桃園空港特質打造出便利的生活。

張誠提出三招打通桃園交通壅塞的任督二脈。(圖 / 張誠競選團隊 提供)
張誠提出三招打通桃園交通壅塞的任督二脈。(圖 / 張誠競選團隊 提供)

回顧一下,臺北因發展需求,需要完整的運輸系統,找地方客運公司商討,重新規劃公車路線,一家客運公司擁有多條盈利路線必須適當搭配12條服務路線,避免部分區域的民眾搭車不便。張誠表示,針對桃園的通勤族要規劃轉運站,且公車每站最理想的站距為4公里,以利提升運輸速度,並建立直達車公車與區間公車的區別,直達車概念接近臺北幹線公車、臺中快捷巴士的路線,而區間公車可補足轉運站線支線,倘若善用轉運站的空間功能,也可帶動空間內商家、親子育樂設施的建置,而龍潭、平鎮是最佳的示範區域。值得開車族注意的是,桃園缺乏「市區快速道路」,實際案例如臺北的水源快速道路、建國高架、市民高架、環河南北路快速道路等,且快速道路建立以人口多寡開始籌劃,並限制車種,以利帶動車流的速度,減少開車族擁塞。

據交通部統計,截至10811月桃園進站人次高達643萬,出站640萬,與12年前相比,96年桃園進站人次為97萬,出站91萬,這不僅代表桃園人口數的攀升,也顯示交通對一個都市發展、經濟方面的影響性。中央社報導指出,「台鐵桃園段地下化可行性報告」已於26日由交通部審議通過,該案長約18公里,將桃園、內壢、中壢等3座既有車站地下化,沿線並新增鳳鳴、中路、桃園醫院、中原及平鎮等5座地下化通勤車站。張誠表示,在新增的車站以平鎮站討論最為熱烈,因目前推出的方案是蓋平鎮臨時站,但大家是否考量幾點問題點,其一臨時站蓋與拆的耗費成本略高、其二平鎮民眾前往搭乘台鐵可否用公車接駁、腳踏車來接應,若否,選擇原先大腹地蓋平鎮車站,後續火車站的養護費用是否足夠支撐,倘若這些問題能有系統的規劃與解決,對平鎮區域的發展較為妥當。

延伸閱讀

面對社會問題 張誠:善用科技人才的運算思維

 

 

你可能還喜歡