默克特用材料執行長貝克曼獲頒經濟專業獎章

默克致力成為臺灣高科技產業堅實後盾 引進創新科技並實現在地化佈局

全球領先的科學與科技公司─默克,351年來秉持著「以好奇心推動人類發展」的企業精神,在臺營運30年間不斷引進尖端特用材料解決方案,以協助臺灣高科技產業發展。為肯定默克對臺灣的貢獻,經濟部長沈榮津於12月18日頒發象徵經濟部最高榮譽的「經濟專業獎章」予默克集團執行董事暨特用材料事業體執行長凱·貝克曼(Kai Beckmann),以表彰其推動默克在臺投資,將臺灣設為亞太研發與應用中心據點及人才庫,促進臺灣半導體及顯示器產業發展之卓越貢獻。

為支持臺灣發展引領國際的半導體與顯示器技術,歷年來默克引進多項前瞻技術,包括發展高階顯示器的8K面板、OLED、MicroLED等關鍵材料,帶來未來智慧生活商機的液晶智慧窗戶、液晶天線等下世代技術,以及推進先進半導體製程所需之關鍵材料如沉積材料、黃光製程材料等。此外,默克也實現在地化研發、生產、合作和人才佈局,包括設立「亞洲積體電路材料應用研發中心」、「液晶生產暨研發中心」及「新技術應用暨研發中心」等研發與應用實驗室,以深化與臺灣客戶和創新夥伴的合作,縮短製程及產品開發時間,快速發展出獨步全球的創新技術。

默克集團執行董事暨特用材料事業體執行長貝克曼表示:「很榮幸代表默克接受經濟部頒發的經濟專業獎章。默克深根臺灣30年,歷年來我們不斷的擴大布局,而近期宣布併購慧盛材料(Versum Materials)使我們在臺員工人數增加至近1000人,並分布在全台10個據點。默克視臺灣為重點市場,因此我們將繼續在此發展與投資,保持與客戶緊密之合作關係,成為台灣高科技產業發展的堅實後盾。」

經濟部高度肯定貝克曼執行董事暨特用材料事業體執行長對推動臺灣半導體及顯示器產業升級之貢獻,特於經濟部頒發經濟專業獎章。友達光電董事長彭双浪等業界代表、德國駐臺及歐洲商會代表及相關政府單位代表等均蒞臨見證觀禮。

你可能還喜歡