「台灣之光」瑞司照明業績成長三成 建材展辦派對 自成品牌文化

15年台灣燈光品牌 不忘初衷 創意不滅

堅持在台灣設計研發製造的瑞司照明今年業績成長三成,不只國內外訂單,國際時尚雜誌VOGUE也委託其規劃台灣辦公室燈光,設計實力大受肯定。瑞司照明日前在國際建材展上,跳脫以往展覽形式,以辦派對結合美學設計呈現,廣受設計師及顧客的好評,現場派對氣氛相當熱絡。

瑞司照明在國際建材展上的品牌視覺。
瑞司照明在國際建材展上的品牌視覺。

「REXLiTE瑞司照明」於2005 年由王啟祥和謝婉毓兩位,建築室內設計背景的設計師一起創立,是100%台灣DNA的台灣燈具品牌,設計總監謝婉毓設計細膩,總經理王啟祥則著重在技術實務面,從設計跨入製造,堪稱台灣之光。

台灣燈光設計大師光拓彩通照明總經理孫啟能表示,自家公司在為客戶設計住宅及公設的燈光計畫時,也喜歡採用「REXLiTE瑞司照明」的產品,光線表現柔和自然,最重要的是燈具的品質穩定性優於一般燈具,讓建商及消費者的用後體驗及售後優質服務感到安心。

謝婉毓表示,好的人造光是依循自然的表情,當年走上製造這條路,純粹因為想打造高品質的台灣品牌,實現節能、保護環境的燈光設計,身為設計師的她,帶著團隊不斷從使用回饋中尋求更高品質的提升,即使遇到挫折仍不忘初衷。

瑞司照明堅持精品設計結合綠色科技,陸續接獲川普國際酒店大廈、賓利等名車展示中心設計案,從專業居家照明到商業空間設計案,逐步打開知名度。

瑞司照明在2018年將自有智慧照明系統(Smart Home)系列推升至4.0版,結合全系列燈具後,今年業績比去年成長30%,總經理王啟祥表示,目前台北展示中心已營運,台中展示中心在今年底就會完成,預計明年年營業計劃,除了提升對台灣客戶更多優質服務,將更積極拓展歐洲市場,讓外銷業績再創佳績。

從第一次參與台北建材展至今十幾年,從未缺席的瑞司照明,連年獲得創新展出好評,又在去年首開台灣先河,在展覽會場舉辦貴賓派對,再度顛覆展出模式,對美感總有獨特想法的設計總監謝婉毓表示,將以此定為REXLITE年度品牌日,及貴賓相聚日,這將成為瑞司照明的文化傳承,希望能為台灣的展覽帶來影響,引領產業與國際接軌。

台中室內設計裝修商業同業公會前理事長雷嘉峰表示,瑞司的展覽方式跟同業大不相同,完全感受到瑞司照明的品牌高度與國際視野。派對當天,整個會場彷彿國際精品發表會,客戶在高質感的空間氣氛中享受美酒佳餚,紅酒、射飛鏢、拍攝動態大頭貼,體驗瑞司照明的新產品,在歡愉的氣氛中傳遞瑞司照明的理念,希望將照明融入美好日常生活,用光演繹居家時尚湧入更多美感及幸福。

謝婉毓表示,瑞司照明的創意滿溢,設計無所不在,從邀請卡,香檳、紅酒、食物、音樂的選品到空間美學佈置,現場花藝全不假手他人,全由設計團隊包辦,公司上下有用不完的設計魂,及整個團隊充滿熱情的投入;明年的品牌派對,她透露可能計畫舉辦小型演唱會,與客戶一起分享音樂在燈光設計中的美好。

你可能還喜歡