專業再升級 公勝保經RFC超級財務顧問團正式成軍

公勝保經輔導業務夥伴轉型國際認證財務規劃師

金融科技創新與經濟環境變化快速,讓保險從業人員面臨的挑戰越來越艱鉅,保險業儼然已進入淘汰賽,勝出關鍵便是從業人員能否具備無法取代的價值。為此,公勝保經特別強化輔導旗下業務員專業升級,引進國際認證財務規劃師(RFC)的訓練課程,開設公勝保經RFC企業專班,輔導超過350位業務員成功轉型為RFC財務顧問。

公勝保經12日舉辦2020年度事業部策略會議,同時進行2019年RFC授證儀式,並宣布公勝保經RFC超級財務顧問團正式成軍。IARFC 國際認證財務顧問師協會秘書長李盟源表示,公勝保經已是目前業界擁有RFC最多的保經公司,並肯定該公司輔導同仁努力於專業升級與投入資源。

公勝保經總經理蔡聖威表示,台灣人身保險的投保率已逼近250%,平均每人擁有2.49張保單,加上金融科技創新帶來更便利的投保選擇,消費者可透過網路投保,即能使用更便宜的管道買到旅平險、車險與意外險等險種,意味著市場上超過39萬個從業大軍廝殺的狀況將更為明顯。

蔡聖威指出,保險人員走向服務差異化的時代已悄悄來臨,保險業務員必須要提升專業能力與服務價值,培植無可取代的強大競爭力,將是未來決勝負的重要關鍵。

因應這樣的市場變化,公勝保經近年來引進國際認證財務規劃師(RFC)的訓練課程,協助業務員專業再升級,透過3階段的培訓晉升計畫,取得RFC資格認證,進一步透過資深專業教練的輔導,通過實習後,即能成為執案專業顧問。有鑑於全方位的財務規畫服務涉及稅務、信託、投資、不動產等專業領域,公勝保經於2016年底成立了公勝財富管理顧問公司,以專業顧問為核心,連結會計師、律師、地政士、勞務等各領域專家,提供顧問服務客戶的最佳後援團隊。

未來公勝保經將持續輔導旗下業務團隊轉型升級,並同時建構網路投保平台,讓簡單的交給網路,提供更便捷的投保管道給消費者;專業交給顧問,讓需要更精緻、更專業規畫服務的客戶擁有財務顧問師,真正做到服務分級、專業分工。

你可能還喜歡