中華科大與日本一般社團法人航空人材育成協會締結策略聯盟

擴大師生交流,培育空服人員走向國際化

中華科技大學於10日與日本一般社團法人航空人材育成協會簽定策略聯盟,雙方將擴大師生交流,展開各項合作計畫,培訓更多空服人員走向國際化,飛向全世界各地與國際各航空公司接軌。

在日本頗負盛名的日本一般社團法人航空人材育成協會,與世界34家航空公司建教合作,已培訓近5000位空服員,畢業生表現優異,深受各航空公司好評。2019年9月,由永江靜加理事長率團訪問中華科大新竹校區,對於該校航空學院堅強的師資陣容及優秀學生留下深刻印象。10 日再率同學院長鳩田嘉志子等4位高級主管與中華科大締結產學合作策略聯盟。出席貴賓包括中華科大董事祝如竹、副校長石大明、講座教授陳盛山、國泰航空主管、中華航空首位女性座艙長倪維霙、中華航空同心協會理事林佩莉…等。

孫永慶總裁(中)致贈紀念品予永江靜加理事長(右)。圖/黃全興

永江靜加理事長對於與中華科大的合作充滿期待。她表示,日本一般社團法人航空人材育成協會創立了35年,長期培育具有「紳士」「淑女」風範的優秀空服人員,並強調用心服務及著重禮儀及專業,畢業生就業率相當高,2018年於日本航空公司錄取率高達200%。她相當興奮的說,非常榮幸能與在台灣航空教育的指標性大學的中華科大合作,未來將擴大師生交流,展開各項合作計畫,培訓更多空服人員走向國際化,飛向全世界各地,並與國際各航空公司接軌。

簽約後雙方主管、出席貴賓及中華科大學生合影圖/黃全興

中華科大校長郭承亮表示,中華科大創立52年,成立22年的航空學院長期深耕航空教育,該校航空學院的培育目標,著重在航空維修、航空客貨運物流、無人飛機操作訓練及證照檢定三大領域,畢業學生在各航空公司、物流業、旅運業服務,例如中華航空、華信航空、長榮航空、立榮航空、遠東航空等各航空公司及大陸的中國國際航空、東方航空、山東航空、廈門航空、南方航空及印尼航空等10幾家航空公司服務及國際物流業。他說,與日本一般社團法人航空人材育成協會締結策略聯盟後,期盼透過雙方合作為國際航空產業培育更多優秀人才。

中華科技大學創辦人兼總裁孫永慶致詞說,很高興有機會與日本一般社團法人航空人材育成協會加強合作,加強二校合作,將使本校的學生走上國際化;目前本校與德航漢莎航空公司,在維修方面已有22年的基礎合作,而且是國內唯一提供歐盟EASA國際維修證照及我國民航局雙證照的考照場地,這次與日本一般社團法人航空人材育成協會加強合作,相信必將有豐碩的成果。

你可能還喜歡