拓展新南向國際市場 工業國際合作新契機 13日發表會熱烈報名中

為加速提升企業開拓東南亞新市場,並協助我國友邦與新南向政策涵蓋之國家厚植經濟及工業實力,財團法人資訊工業策進會推動「拓展國際市場商機暨工業國際合作計畫」,將在12月13日(五)於華南銀行國際會議中心舉辦「躍進亞洲 共創未來 拓展新南向商機發表會」。透過計畫說明及稅務、市場佈局等經驗分享,讓有意南向投資,拓展國際市場之企業可以掌握多面向的投資訊息,參與友邦及新南向國家合作商機。

本計畫將鏈結全面資源讓企業的新南向布局不再單打獨鬥,在美中貿易摩擦持續延燒,影響全球供應鏈移轉之時,聚集志同道合的臺灣業者,以集體力量共同開拓新的市場機會。資策會以專案方式協助企業精準評估、篩選及媒合適合投資的國際商機,同時結合具有財務評估專業的顧問公司提供服務諮詢,統整全面性的資源,就是要做企業前進國際市場時最有力的後盾,期以帶動國內相關供應鏈銷售海外,以推廣貿易拓展國際市場。

本年度計畫執行成果含括了新南向工業區開發、PPP 國際標案、海外投資等三種類型,透過本計畫之協助,針對不同的國際合作模式,協助廠商完成可行性評估、風險評估及財務評估等工作,讓廠商在國際市場拓展上,有充分的評估資訊,提高廠商之投資信心。而以新南向工業區開發為例,經濟部亦將與當地政府合作,在工業園區中規劃臺灣專區,藉由台灣廠商群聚效應,鼓勵台灣新南向發展。

本次發表會邀請到了計畫協同主持人財團法人資訊工業策進會國際處杜順榮介紹計畫內容;安侯建業聯合會計師事務所稅務投資部執行副總經理丁傳倫說明新南向稅務資訊;臺灣經濟研究院研究三所副所長王睦鈞、中華徵信所企業股份有限公司總編輯劉任、美德曼哈頓集團總裁楊克誠及馬來西亞投資發展局將針對東南亞趨勢發展做最佳佈局建議;也特別邀請到中興工程顧問、富崴能源、大江生醫分享新南向投資經驗。報名網址:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=757

你可能還喜歡