明台產險結合三井住友海上集團資源推動交通安全研究

期以創新實用性觀點 期對台灣交通環境安全的提升有所貢獻

明台產險借助集團跨國資源,與集團旗下公益法人福祉財團共同推動交通安全研究贊助活動,培養有為研究者,期以創新且實用性觀點,對台灣交通環境以及交通安全的提升有所貢獻。日前假保發中心舉辦「第二屆交通安全研究獎學金」頒獎典禮,由三井住友海上福祉財團專務理事野村義人及參事南喜一郎、保發中心董事長桂先農、總經理金肖雲與明台產險董事長長瀬耕一、總經理陳嘉文共同出席頒發獎學金予得獎者。

三井住友海上福祉財團專務理事野村義人(右)頒發「第二屆交通安全研究獎學金」予南華大學文化創意事業管理學系副教授黃昱凱。圖/明台產險提供
三井住友海上福祉財團專務理事野村義人(右)頒發「第二屆交通安全研究獎學金」予南華大學文化創意事業管理學系副教授黃昱凱。圖/明台產險提供

衛生福利部公布的2018年國人十大死因統計結果顯示,事故傷害名列前6名,死亡人數6,846人,其中運輸事故等交通意外事故死亡人數高達3,209人,占46.9%,為最高位。由此數據可知,交通安全的改善對保障國人生命安全具有重要意義。

三井住友海上集團旗下公益法人福祉財團持續深耕海外,今年邁入第二年與同屬三井住友海上集團的明台產物保險合作,在台共同推動交通安全研究贊助活動,支持具潛力的研究者,以創新且實用性觀點,對台灣交通環境以及交通安全的提升有所貢獻。特別委託長期以來致力於保險事業健全發展的臺灣保險專業智庫「財團法人保險事業發中心」執行徵選活動,在學界的鼎力支持與認同下,經過兩階段的書審以及簡報實審,頒發「第二屆交通安全研究獎學金」予南華大學文化創意事業管理學系副教授黃昱凱,研究主題為「人機合作與衝突:由非線性關係觀點探討高齡者安全意識與自動駕駛使用行為的關係」。近年高齡者駕駛意外事故頻傳,相關交通安全議題不容輕忽,呼籲高齡駕駛自動繳回駕照的意見也受到關注。獲獎的研究主題,以高齡者使用自動駕駛系統所產生的安全課題為研究重點,探討高齡者使用自動駕駛所衍申交通安全課題。預計一年後發表研究成果。

三井住友海上集團重視損害防阻,並透過保險服務事業解決社會問題、為社會與人類帶來福祉自我期許。今後亦將秉持這個精神,於發揮公司治理精神嚴謹精進本業的同時,透過各種不同的企業活動,與社會共創美好。

你可能還喜歡