電動自行車出口量爆增 捷安特 eBike 衝「2021自行車旅遊年」

根據台灣自行車公會初步統計,我電動自行車2019上半年出口值高達3.8億美元,首度衝破新台幣百億大關,年增率也高達98.26%!預期台灣電動自行車2019年出口量挑戰60萬台、出口值可望衝破250億大關。

今年 11月自行車節的「騎遇福爾摩沙Formosa」活動中,捷安特響應觀光局2020 年脊梁山脈年,特別籌辦電動輔助自行車「eBike北進武嶺團」,由捷安特總經理鄭秋菊領騎帶隊,騎乘捷安特推出的「電動輔助自行車 eBike」,全體團員和鄭秋菊都一起輕鬆完成北進武嶺的挑戰!

電輔車在國外已經非常普遍,歐美國家習慣以電輔車來通勤、玩樂、或挑戰山林,但在台灣大家對電輔車的認識仍稍嫌不足。「大家對『電動輔助自行車』和電動車仍常常混淆,電輔車還是要用腳踩,電力會依照每個人的踏頻去調整最適合的速度。」

帶領20位團員輕鬆完成北進武嶺的挑戰,鄭秋菊滿臉開心:「我們真的就是邊騎邊玩邊拍照,騎 eBike 可以讓大家都能輕鬆完成高山騎乘的夢想。」有團員過去曾車禍膝蓋受傷、無法再騎一般公路車,卻仍難忘單車騎乘的快樂,這次跟團完成北進武嶺,大呼過癮!

捷安特總經理鄭秋菊帶領20位車友一起輕鬆完成北進武嶺(圖片提供:捷安特旅行社)圖片來源:捷安特行社
捷安特總經理鄭秋菊帶領20位車友一起輕鬆完成北進武嶺(圖片提供:捷安特旅行社)

團員中,也有女兒帶著高齡 72 歲的爸爸,來完成騎單車上武嶺的願望。「爸爸以前說要騎單車上武嶺,我說什麼都不讓他參加。這次的團有電動輔助自行車,我就很放心讓他來了。」女兒也成功克服高山症,和爸爸一起完成騎車上武嶺的夢想。「電動輔助自行車真是本世紀最偉大的發明之一!」團員騎上武嶺時興奮的說。

但電輔車不是只有長輩才能騎,它其實更是通勤、環島騎乘的好幫手。「現在很多媽媽會騎 eBike 跟小孩一起環島,三天五天的活動都很適合,電輔車幫助很多媽媽找到更多與家人、朋友同樂的幸福感。」鄭秋菊說。

快樂,是身體健康的基礎。2021 是自行車旅遊年,電輔車讓每一個人從事自行車運動變得更簡單。有多餘的時間,好好的玩、好好拍照,更讓自己有時間好好感受這世界。

你可能還喜歡