新竹首創膠彩結合豪宅個展吸引各界高矚目

磐龍禮賓會館富麗堂皇相映陳麗雲膠彩畫的幸褔感及特殊生命力

素有膠彩畫美女畫家雅譽的陳麗雲,首次在新竹市有豪宅之稱的磐龍發表個展,舉辦場地-磐龍禮賓會館的富麗堂皇也相映出陳麗雲膠彩畫的幸褔感及特殊的生命力,陳麗雲是一位多才多藝的藝術家、畢業於成大企管系,但在法國Esmdo學服裝設計,回台雖擔任服裝設計總監但最終還是發現自己的最愛的興趣是繪畫。

立和創新負責人劉嘉文(右三)與友人一起參觀陳麗雲膠彩畫展。圖/業者提供
立和創新負責人劉嘉文(右三)與友人一起參觀陳麗雲膠彩畫展。圖/業者提供

而膠彩畫這條不歸路!陳麗雲說自從2006年在台南舉辦人生第一次展覽後,就知道膠彩畫將是她無悔的未來之路,陳麗雲幼時曾向樵仙林若瑜老師修習寫意花鳥及工筆水墨山水畫,為他未來的繪畫生涯打下堅實的基礎,後因緣際會下拜入台師大 沈政乾教授門下,專攻正統的工筆人物畫,及花鳥畫,這時候的她已經是小有名氣的水墨畫家。直至多年後由教授推薦進入東海大學研習膠彩畫,旋即被膠彩畫的典雅、沈穩又精緻,的獨特風格,礦岩彩石漂亮又豐富、充滿層次的內涵深深吸引。

膠彩畫的上彩和過程相當繁瑣複雜,一層一層堆疊的過程需要相當費工耗神的技巧,但也就是礦岩的,瑰麗,沈穏,又優雅的色彩,吸引著陳麗雲的投入,尤其膠彩畫在花鳥的呈現上會令人更有種幸褔感及安定特殊的生命力。陳麗雲就在東海大學期間向多位中、日教授潛心學習,並在他們的親授下,融合教授們各具特色的畫技,繼而創出自成一格的膠彩作品。

藝評家陳柏安表示,此次陳麗雲老師在磐龍禮賓會館舉辦「2019共賞磐龍陳麗雲膠彩畫初冬個展」的作品中,不僅融合當代膠彩及水墨的繁複技巧,更在整體畫作的佈局中展現出女性特有風華與美感,孕育出瑰麗的東方柔美畫膠彩畫屬於慢工出細活的工夫,對陳麗雲而言,更似在心平氣和中如修禪般達到氣定神閒。於是,在慢慢磨合岩彩石和膠的比例中,再在畫布上一層一層的罩染下,在時光中一點一滴等待舆消逝中:她創作出一幅幅既能感動自己,也打動觀畫者的作品,使作品產生饒富東方瑰麗的色彩和韻味。

立和創新鎖定健康產業為核心,以品酒、藝術賞析等積極為科學園區員工紓壓

負責協辦的立和創新負責人劉嘉文表示,該公司是由一群專業人士及達聖進出口報關公司所投資成立的一家以健康產業為核心的科技公司,根據商業發展研究院的估計,台灣健康促進業在2019年產值約1200億元,每年成長率超過6%,是台灣未來的明星產業。目前立和創新代理進口行銷有機紅洒及推動細胞儲存再生為經營範疇,公司設於台北、新竹均有據點。以台北、新北、桃園與新竹為主力營運地區,但行銷區域擴及全台。該公司特色包括1.立和創新所代理之有機紅酒,是從紐西蘭、澳洲及西班牙進口,其葡萄系由於當地的肥沃土壤及適宜氣候孕育,經由當地的小農、有機栽培釀造而成有機葡萄酒,與國人強調的健康無毒、天然成分完全吻合,尤其每支有機葡萄酒100%均由立和創新公司獨家進口,以確保品質;2.有鑑於科學園區的員工為因應全球化的競爭力,員工的舒壓,根據研究,適當的飲酌有機紅酒可解除身心的壓力,又沒負擔,而立和創新歷年在新竹科學園區經營多年,事實証明不少新竹科技新貴及喜歡品紅酒的女性朋友,都成為該公司有機紅酒的忠誠客戶,希望秉持過去服務新竹科學園區的精神,以立和創新台北總部就近服務台北內湖科技園區,為內科人士帶來新有機、健康的概念;3.立和創新參考先進國家做法,提升國人文化創意水準,結合了藝術、展演、畫展等文化創意產業+品嚐有機紅酒模式,與畫家、藝術家、做策略:聯盟,鼓勵大家多參與藝術文化。展望未來,立和創新表示將朝健康、挺文創、舒身心發展,為台灣健康產業的推動善盡微薄之力。

你可能還喜歡