心靈充電饗宴 劉柏辰「赴宴」雅石個展員林登場

有時候石頭是我們的影子,有時候我們是石頭的影子,在自然中領悟,擁有同一片藍天的彼此,一輩子都在等待相遇。如同2003年溫郁芳「赴宴」書上封皮的哪段:「有些花朵,一生只開一天。就像去赴宴,努力展現最美麗的姿態。人的一生,也像一場盛宴,每個人都應該用最美的裝扮赴約」。每年一次舉辦個人展的台灣雅石名家劉柏辰,這次選回故鄉彰化員林的「右舍咖啡」,除了愛上這一身獨特的綠皮囊老屋之外,店內的手沖咖啡及茶點也是私房餐點。

雅石藏家劉柏辰和右舍咖啡代表及賞石來賓合影。圖/黃俊榮攝
雅石藏家劉柏辰和右舍咖啡代表及賞石來賓合影。圖/黃俊榮攝

綜觀雅石展演場地,多半侷限於固定藝文中心或特定展覽會場,然而劉柏辰點出:雅石應推廣於生活之中,玩石於居家空間中,精神生活的富足在於與石共處,汲取雅石賦予之內省!而非透過各大石類比賽弄的功勳彪張、獎牌掛滿屋。人玩石而非石玩人。「賞石」兩個字包含了主動與被動!形態所給予的想像空間搭上想像空間給予的型態,人往往主觀意識去面對眼中望見的每個事物,這場「赴宴」中,每件藏石與配件之間巧妙的聯繫著,不給任何主題,留給觀賞者思考。

劉柏辰說:人生的宴會中,往往無法預知我們遇見了誰,然而每個人都赤裸裸的來這一趟,用最美的姿態生活著。就像趕赴一場盛宴一般!宴會中遇見的每一顆石,也獨自等待著每一個靈魂的遇見。彼此的相遇都是最美的姿態。

宴會中遇見的每一顆石,也獨自等待著每一個靈魂的遇見。圖/黃俊榮攝
宴會中遇見的每一顆石,也獨自等待著每一個靈魂的遇見。圖/黃俊榮攝

本次展件將有「奇石之王」稱號的大化彩玉石,以「塊狀」著稱的形態中出現稀有三角形型態,海峽兩岸中彌足珍貴,當中以「台灣黃龜甲石」最為吸睛,碩大如蛋形,黃金色的外殼更添無上貴氣!更有難得一見的台灣瑰寶「西瓜石」,質地如玉紋更是最上乘「蚯蚓紋」,民國80年間更是風靡兩岸藏石圈!每件藏石皆是劉柏辰藏石歲月中每一個故事串起,歡迎前來喝杯上等手沖咖啡,一個下午時光。靜靜的,只有雅石和你。

稀有三角形型態的大化彩玉石。圖/黃俊榮攝
稀有三角形型態的大化彩玉石。圖/黃俊榮攝

「赴宴」劉柏辰個展。時間從12月3日至29日,規劃說走就走的一個人輕旅行!或是三五好友相約,來趟打開眼界的藝術之旅,都市生活壓力的小確幸、咨意遊蕩在顆顆藏石奧秘的詞彙中!海峽兩岸雅石藏家劉柏辰目前仍服務於「錠嵂保險經紀人公司」,廣交五湖四海朋友,觀展時遇見知名企業家或是心儀的藝人時,請勿大聲尖叫喔!幸運的遇見本人更是可以詢問任何有關「雅石」的知識喔,也歡迎先打電話預約(右舍咖啡04 -8364864) 。歡迎前往一個充滿心靈充電的好地方喔!

你可能還喜歡