財團法人雲林同鄉文教基金會返鄉回饋母縣 第六屆「勤樸獎」頒發216萬元巨額助學金

【雲林訊】雲林同鄉文教基金會於11月30日(六)返鄉至雲林虎尾頒發第六屆「勤樸獎」雲林籍百萬清寒績優子女獎助學金,董事長譚量吉、基金會董監事、縣長張麗善、縣政總顧問張清良、秘書長張志銘、教育處長邱孝文、南華大學校長林聰明等各級學校校長,以及受獎學生、家長等數百人與會,場面溫馨熱鬧。雲林縣大家長張麗善親臨頒獎現場並感謝旅外鄉親長期為家鄉奉獻付出,也恭喜且鼓勵今日受獎的同學,雖然面臨家庭資源不足,但有雲林同鄉文教基金會鄉親長輩以及社會大眾的陪伴下,一定能夠安心就學、樂群成長,所以要在學業上奮發向上,日後在工作上勤勉盡責,行有餘力造福社會、回饋故里、為國家盡力,成為雲林之光!

張麗善縣長親臨「勤樸獎」頒獎現場,並感謝旅外鄉親長期為家鄉奉獻付出。

基金會譚量吉董事長表示:雲林同鄉文教基金會成立至今已屆滿17週年,期間本著服務鄉親、關懷社會、嘉惠雲林同鄉子弟之創會宗旨,持續不斷籌募獎學金,辦理捐贈家鄉學子助學,先後於2008、2010、2013、2015和2017辦理五屆「勤樸獎」,又於2014年至2016連續三年籌募756萬元助學基金開辦「雲之鄉」冠名獎學金。

譚量吉董事長(左)和張麗善縣長(右)致贈獎金和獎狀鼓勵莘莘學子。

今年第六屆「勤樸獎」,獎助總金額由108萬元提高至216萬元,擴大獎助名額,共有154名績優清寒學子受惠,大學組50名,每名獎助2萬元、高中職組100名,每名獎助1萬元;其中大學、高中特殊境遇組各有兩名同學獲得高額獎助學金,希望這筆獎金如同及時雨,讓他們不受家境或突遭變故的影響,皆能順利就學。

張麗善縣長(中)感謝雲林同鄉文教基金會譚董事長和各董事、理監事對母縣的熱忱與關懷。

17年來,雲林同鄉文教基金會秉持激勵雲林同鄉子弟敦品力學、急難救助、協助雲林縣發展文教工作,以及服務鄉親與關懷社會的宗旨,凝聚鄉親心力,不吝出錢出力,辦理五屆全國雲林金篆獎書法比賽暨合併辦理推廣展銷雲林農漁特產,迭次並逐年盛大辦理頒發「勤樸獎」助學金、更為培育雲林菁英國家棟樑,特別設置冠名獎助學金,長年挹注金額迄今逾數千萬元。

譚量吉董事長(中)和夫人譚許秀宜女士(左七)特別感謝「雲林媳婦女兒聯誼會」等團體精采演出。

譚量吉董事長再次強調,雲林同鄉文教基金會要做家鄉最重要的後盾、清寒優秀學子的守護神,一路陪伴給予孩子穩定支持的力量,在場受惠學生代表亦上台向基金會及雲林長輩表達最高的感謝。(圖/翁雅蓁攝影)

譚量吉董事長(右三)以實際行動為母縣學子提供向學助力。
你可能還喜歡