中華電信基金會 蹲點‧台灣《青春,壯遊。》新書發表會12月27日誠品台大店登場

一個夏天的時間可以做什麼?想和更多的人一起互動學習,可以報名夏令營;想要實踐自己所學的專長,可能就要參加實習計畫;想要認識不同的世界,或許就安排一趟旅行吧!但如果貪心一點,想在14天內擁有前面說的全部收穫呢?

中華電信基金會於2009年起推動「蹲點‧台灣」計畫,讓青年有機會走出舒適圈與土地連結,實踐所學為土地付出,從中也體驗到「教室外的課程」。同時,透過青年資源的導入,為社區帶來多元的服務,包括活動記錄、藝術彩繪、英文教學、電腦課程、皮影戲、數位行銷、靜態及動態影像創作、樂器教學、樂團指導、身體律動、社區環境美化、社區事務協助等,從多面向協助社區成長,為偏鄉社區帶來了新的刺激和啟發,為社區居民帶來新的視野和想像,也與外界世界接軌,以實際行動縮短城鄉落差。

「蹲點‧台灣」從開辦以來,至今已有全台40多校、80多科系、超過500位學生參與,每一年,青年們用擅長的文字與影像記錄能力,和熟悉的數位3C設備,從在地觀點為社區發聲,平衡城鄉認知。同時向社會大眾、青年學子提倡運用一己之力回饋社會、用影像留下台灣珍貴文化與真摯人情之蹲點精神,也為自己的人生視野開拓更溫暖的角度。

在台灣,中華電信應該是除了台電之外,最深入這個島群所有角落的組織。中華電信基金會每年支持青年學生到這些角落去蹲點,默默改變了這些青年,讓他們認識了他們從未關注的世界;也為這些角落裡的人們,留下一些或許多年之後,才會記起、或意識到的影響……。

十年,這些時移事往的記憶都紀錄在《青春,壯遊。》一書中,書裡的學生和書裡的人們也經歷了成長和變化。撫今追昔,他們或許會知道,原來那個多年前的暑假,自己已在彼此的生命中留下刻痕。中華電信基金會將12月27日晚上8時在台北市誠品書店台大店分享「蹲點‧台灣」10年成果,此外也有四場新書分享會的資訊,參加辦法請洽(02)2392-5338分機16黃小姐。

時間:12月27日(四)晚上8點-9點

地點:誠品書店台大店三樓

線上報名goo.gl/BPoQWz