SEE用心快樂社會企業攜手業界打造偏鄉兒童藝術文化之旅

「SEE用心快樂社會企業」有感2020年憂鬱症將成為人類前三大死因,致力推廣正確紓壓方式進而預防憂鬱症,長期在台灣偏鄉學校推廣藝術美學紓壓課程,為台灣第一家專注預防憂鬱症的社會企業,2018年SEE用心快樂社會企業將三峽大成國小學童於藝術紓壓課程上所創作的圖素,結合當地小農的茶葉,製作<星夜茶葉禮盒>並協助販售,銷售總盒數達共1194盒,分潤三峽大成國小新台幣16840元,並作為此次全校學童台北一日藝術之旅旅費,帶孩童來台北體驗藝文、享受藝術文化的一日輕旅行,讓孩童能夠在看展覽的過程中,感受到藝術的美好,用藝術紓解情緒壓力。

圖為三峽區大成國小同學享用吉豚屋炸豬排套餐。圖/業者提供
圖為三峽區大成國小同學享用吉豚屋炸豬排套餐。圖/業者提供

SEE用心快樂社會企業執行長趙士懿表示,從小將正確紓壓觀念扎根是偏鄉藝術美學紓壓專案的最大期許,期望能將因情緒憂鬱而造成的憾事大大降低。從2014年開始,走入26所偏鄉小學,進行33次的紓壓課程,更努力將藝術家帶領偏鄉兒童創作的圖素衍生成文創禮盒作為販售,至今分潤學校金額高達新台幣61萬多元,銷售分潤金補足學校經濟上的缺口,同時也希望能舉辦城鄉藝術交流之旅,帶孩子走出校園、進入藝術空間,藉由親身體會藝術所帶來的靈感,激發孩子的創造力及滿足美感心靈,更希望孩子在未來若遇到情緒瓶頸時,能記得童年藝術創作及參觀展覽帶來的快樂將心情平復。

此次活動特別安排參觀宛儒畫廊,參觀當期展覽,更邀請藝術家謝宛儒JULIE與可樂王跟孩童分享創作樂趣。身為為宛儒畫廊經營者及藝術家的謝宛儒JULIE表示,之前與用心快樂合作是前往偏鄉學校教課,將藝術帶到校園,這一次很特別可以接待這麼多的孩童參觀畫廊,藝術是不分年齡國籍,是一種心靈的交流,希望孩子在看畫的同時,能夠啟發不同的想法,陶冶性情。

在滿足學童心靈的同時,此次活動更獲得臺隆集團大力支持,由臺隆旗下餐飲-吉豚屋也是全日本最大連鎖豬排專門店,免費提供熱騰騰超人氣里肌豬排定食招待三峽大成國小全校師生!孩子們首度嚐鮮,各個驚呼: 超好吃!在2018年首度合作的臺隆手創館全省獨家公益販售<用心快樂偏鄉兒童守護海洋帆布袋>,這次再度合作,更顯兩個愛心企業為偏鄉兒童付出心力的合作默契。

你可能還喜歡