大葉大學29週年校慶薪火相傳邁向下個里程碑

大葉大學22日舉辦29週年校慶慶祝大會,各學院的創意進場為校慶暨運動會揭開序幕,在校服務29年至1年的同仁依序傳遞聖火,象徵薪火相傳、承先啟後,祝福大葉大學邁向下一個里程碑!彰化縣政府秘書蕭傳盛也代表縣長魏明谷到場,獻上對大葉的生日祝福。

大葉大學董事長黃正雄表示,由創辦人葉松根先生於民國79年創立的大葉大學,是全國第一所導入德國工業式大學精神,推動「德國式師徒制」的高等學府,一方面透過師徒傳承、產學合作等作法,為台灣培育人才,另一方面,強化學校與在地產業的鏈結,讓學校的研發能量成為在地產業的最佳後盾。

大葉大學校長梁卓中指出,大葉大學設有工學院、管理學院、設計暨藝術學院、外語學院、生物科技暨資源學院、觀光餐旅學院、護理暨健康學院七大學院,創校29年來為社會培育了許多優質人才。大葉大學從民國98年開始,連續10年榮獲教育部教學卓越獎勵,107年高教深耕計畫獎助金額近7,000萬元,高居全國新興私立大學第2名、彰投雲嘉地區私校第1名,科技部107年度大專學生研究計畫補助,大葉通過72件,同樣名列彰投雲嘉之冠。大葉大學黃正雄董事長今年更是獲頒教育事業最高榮譽「十大傑出教育事業家獎」肯定,顯見大葉大學的優質辦學,已深獲各界肯定。

歡慶29週年校慶,大葉大學也在12月份推出一系列校慶活動,包含校慶慶祝大會、運動會、園遊會、大師講座、系友回娘家茶會、成果展、各式競賽與研討會等。