靠比賽挺進幸福企業 咖啡達人賽冠軍獲奇美食品任用資格

第一屆奇美咖啡正修盃花式特調咖啡達人賽,成績揭曉,崑山科大成為最大贏家,囊括社會組及學生組冠軍,除了可獲3萬元獎金外,還可取得奇美食品任用資格及加計年資一年,靠比賽挺進幸福企業。

該咖啡達人賽,由奇美食品與正修科技大學合作,今(2)日在臺南美術二館5樓「LUMIÈRE美.食光」餐酒館舉行;該次競賽為雙人制花式特調咖啡,共分大專組及社會組,冠軍可獲得現金3萬元外,還可獲得奇美食品任用資格及加計年資一年。

該競賽共有國立高雄餐旅大學、景文科技大學、崑山科技大學、美和科技大學、萬能科技大學、大葉大學、大仁科技大學、中華醫事科技大學等校及業界精英選手參賽。

崑山科大成為比賽最大贏家 ;社會組第一名由崑山科技大學老師施智偉及搭擋蔡旖珊以「薯光」作品拿下。學生組第一名則由崑山科技大學劉振豪、蔡侑均的作品「王“啡”」抱走。

第一屆奇美咖啡正修盃花式特調咖啡達人賽,冠軍除可獲得3萬元獎金外,還可取得奇美食品公司任用資格及加計年資一年。圖為比賽獲獎者與主辦單位奇美食品總經理宋宗龍(後排右六)、正修科大生活創意學院院長許清雲(後排右五)、奇美食品執行副總經理盧建良(後排右四)等合影。圖/奇美食品提供

評審長王琴理表示,該競賽不同於以往的比賽模式,以業界現場規格呈現,由兩人一組考驗內外場默契,還需融入生活美學,提供好看、好喝及好的服務,由評審們根據獨創概念、研發能力、作品完成度、服務及吧檯管理等指標進行評比,而此次的參賽選手實力都不錯,都有將作品完整呈現,相信脫穎而出的得獎者未來都能跟業界順利接軌。

奇美食品近年來分別於成功大學校區、奇美博物館、臺南美術館2館開設餐廳與咖啡館,延攬知名飯店西點主廚研製菜色,不定期推出美味餐點,更結合咖啡、人文來服務大眾。長期以來更著重於培訓內部同仁,用最簡單、自然的方式讓消費者感受咖啡的香氣與美好,型塑咖啡成為一種品味生活的美好感受。

奇美食品總經理宋宗龍表示,舉辦該咖啡競賽,就是希望透過產學合作,提供餐飲相關系所學生及業界好手展現專業技能之平台,透過競賽與觀摩教學相長,連結教育與產業的連動性,讓餐飲業的實作技能,將服務的層次提升的更加寬廣。

宋宗龍說,該競賽除了給前三名與佳作,獎金及聘用證書外,另加計半年至一年年資,只要報到後試用期滿,即可享有奇美食品一年年資應有之員工福利。

你可能還喜歡