大里仁愛新院區開幕 產後護理之家、安養護理之家及高級健檢中心等特色醫療

成立75周年的台中大里仁愛醫院,11月23日舉行「泉生醫療大樓」落成啟用典禮,因應少子化及老年化人口趨勢,新院區以產後護理之家、安養護理之家及高級健檢中心等特色醫療為主,並且引進一台640切高階電腦斷層等先進醫療設備,躍升為台中屯區最具指標型的區域醫院。

落成典禮由生動活潑的醒獅團表演揭開序幕,董事長廖仁博士、副董事長詹廖明義博士和院長郭振華等人出席,廣邀社會各界人士共襄盛舉,現場冠蓋雲集,廖仁董事長的母校日本廣島大學校長及日本扶輪社社友一行人專程跨海前來祝賀,現場超過300人共同見證這歷史性的一刻,一片喜氣洋洋。

衛福部部長陳時中特別蒞臨現場祝賀表示,仁愛醫院自1945年創辦人廖泉生博士開始,從診所到成立仁愛醫院,1983年現任董事長廖仁博士於日本返台,協助院務管理,不斷精進醫療服務,1997年行政院衛生署評鑑為「區域醫院」,2004年衛生署再度評鑑為「區域教學醫院」,一步一腳印地為地方民眾貢獻仁心仁術。

何欣純立委到場祝賀也特別感謝仁愛醫院,她說自己感觸很深,他的母親在仁愛醫院洗腎8年,當時幾乎以院為家,這過程看到仁愛的用心,軟硬體醫療服務的進步,新院區落成將帶給鄉親更好的醫療服務。

廖仁董事長是台中扶輪社的社員,開幕當天有來自台中扶輪社社友及姊妹社-日本廣島東南扶輪社11位社友來台祝賀,社長代表衣笠准一表示,仁愛醫院深耕區域醫療服務,並且持續75年穩健紮實地提供高品質醫療技術及服務,令人佩服廖董事長做到職業服務奉獻的扶輪精神。

台中扶輪社廖勝揮社長表示,他與廖仁董事長及夫人相處10餘年,夫妻倆都非常樂善好施,有顆仁慈之心,他也很提倡扶輪教育基金,慷慨解囊200萬認養弱勢的扶輪之子。現在又欣逢台中大里仁愛醫院新的醫療大樓落成,更是百姓的福氣,他也透露,他自己和家人都在仁愛就診,推崇仁愛的醫療品質及服務。

廖仁董事長表示,感謝營建及所有人員的付出才有新院區的完美落成,泉生醫療大樓將增加約10000坪的舞台,期待所有的仁愛醫療團隊能遵循創辦人的理念,發揮自己的專長提供最優質的醫療服務。

大里仁愛醫院郭振華院長指出,泉生醫療大樓5年前就開始蓋,廖仁董事長幾乎捐出他所有身家,只為更提升醫療品質及市民照護。這是一棟「會呼吸的醫療綠建築」,大樓周邊加強環境綠美化,外表的鋁帷幕牆可以節能,還有省水設備和雨水回收再利用系統等;至於內部則有許多高度「智慧化」設備,全力發展成為「智慧型」醫院。

郭振華院長說,泉生醫療大樓以天橋跨越東榮路連接仁愛醫院,為地上11層、地下4層的鋼骨防震建築,11-12樓的產後護理之家是產前至產後,整合小兒科、中醫的完善照護,總共有34床、4種房型,還沒開幕已經被預購一空。

8-10樓為長期護理之家,提供每房4床至單人房的照護房;7樓為復健、安寧病房;6樓健康管理中心,引進最先進的640切電腦斷層搭配AI技術,提供民眾最新最優質的健檢服務;5樓則為復健中心及中醫門診。

3樓整合醫學美容中心、整形外科門診、皮膚科門診、高壓氧治療中心、疼痛治療中心、再生醫學中心及睡眠中心;2樓是寬敞明亮的門診區;地下1樓設立「市民活動區」供社區民眾和公益團體舉辦公益活動使用,守護鄉親健康促進。

你可能還喜歡