苔曙獲小型企業人力提升計畫加持 營運脫胎換骨競爭力大增

勞動部勞動力發展署中彰投分署自103年起,為協助小型企業強化健全人才培訓發展,持續推動「小型企業人力提升計畫」,協助51人以下企業舉辦教育訓練輔導諮詢及訓練執行,使其能妥善運用政府資源,提升員工職能及企業競爭優勢。
日前在108年度產業人力提升成果發表會中,小型企業人力提升計畫績優廠商—苔曙企業股份有限公司,除上台接受表揚外,亦分享多年來的參與經驗及所獲效益。

苔曙公司總經理江高竹。圖/中國生產力中心提供
苔曙公司總經理江高竹。圖/中國生產力中心提供

苔曙公司總經理江高竹表示,在104年得知小人提補助計畫後,透過專業的輔導顧問團隊,替企業量身規劃年度教育訓練課程,使得企業可快速檢視職能缺口,簡單又無壓力的替公司培訓人才。連續五年經由勞動部計畫協助,明顯改善企業整體績效及產品品質技術性問題,大幅降低產品不良率,由原來的5%下降為2%,同時提升員工的專業度及工作的落實,將所學充分運用於工作上,解決過去工作上遇到的困難,有效改善作業流程及優化生產製程,進而提升產品品質。
勞動部勞動力發展署所推動的「小型企業人力提升計畫」可協助企業的教育訓練擁有更完善的規劃與安排,讓企業建立一套系統化的教育訓練,以達企業期望永續經營的目標。該計畫申請流程簡易,可減輕企業在教育訓練上的人力及經費負擔,對於企業人才的培育及留才甚為重要,讓企業在面對競爭激烈的市場環境時,依然能佔有一席之地。
相關計畫資訊可上官方網站https://sets.wda.gov.tw/sets108/index.php。