財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會以慈善活動目標及策略,福利服務,優先照顧弱勢族群

為了完成林春燕阿嬤的母親 林許滿女士的遺願,所成立的基金會,回饋社會與讓愛永流傳可以照顧社會上更多更多需要幫助的人林春燕女士捐贈新臺幣三千萬元,成立「財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會」。

「財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會」於10月4日星期五,在桃園市觀音講堂召開。邀請基金會第一屆的創辦人暨董事林春燕女士、劉建三先生、普獻老和尚(釋普獻先生)、宏印老和尚(林進添先生)、慧光法師(莊順發先生)、覺行法師(洪順得先生)、見翹法師(釋見翹先生)、慧璉法師(金碧蘭女士)、真瑞法師(劉滿紅女士)、桃園市議員彭俊豪先生、劉淑慧女士等全體董事與會,劉建三先生當選為第一屆基金會董事長,並敦聘大乘基金會創辦人樂崇輝居士與大乘基金會董事長樂劉玉梅居士與慈雲雜誌社社長吳彥隆博士等三人為最高顧問以及聘任安和國際法律事務所吳法律顧問磺慶律師與大有會計師事務所所長曹秋燕會計師為專業顧問。

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會基金會創會目的,為推廣慈善的理念與提供社會福利,本基金會秉持著在地化、創新化的思維,用心規劃慈善活動,從福利服務,獎助學金、長期照顧、素食品推廣等議題,擬定整合、連續性之活動,期能提供完善服務,以「推廣慈善活動」為使命,以「創造世界大同」為願景,期讓生命更幸福與更健康。

觀音根滿慈善基金會創辦人林春燕女士在致詞中指出,『以成為「公益服務業」的典範為目標,將公益關懷的核心價值,幫助更多有需要的人,實踐母親對台灣這片土地的長期關懷與承諾。觀音根滿基金會能夠成立我要感謝,老和尚、師父、各位董事、最高顧問,以及所有志工團隊,大家在此開會我也要謝謝基金會董事長:劉建三用心的執行才能夠讓基金會順利的核准通過,成功設立。創立『觀音根滿慈善基金會』的目的是要做公益對於社會有所貢獻,是因為我的母親 林許滿女士有心想要蓋一座觀音佛堂、回饋社會,所以在二十幾年前就想成立基金會,雖然過去許多人都要幫忙設立但是終究沒有成功,現在緣分到了,感謝 大家願意幫忙,終於可以圓我母親的心願,也圓滿我的長期心願,把一直想做的事情用一個基金會的設立,來幫助社會上需要幫助的人。

根滿慈善基金會也希望藉由各位老和尚、師父、董事、顧問的力量走到第一線,除捐款之外,還實際投入時間與心力,透過各位親眼所見、親力所為,我們更能掌握需求、做更多善事。最後,再次感謝大家來參與會議,也祝我們會議圓滿成功。阿彌陀佛!』

本基金會以慈善活動目標及策略,福利服務,優先照顧弱勢族群

(一)推動兒童福利,落實兒童及青少年福利。

(二)推動身心障礙者福利,建置連續性身心障礙者福利服務資源。

(三)推動婦女福利,發展弱勢婦女服務模式。

(四)推動長期看護推廣,滿足高齡社會需求。

(五)發展素食推廣,提升民眾吃素之意願與便利性。

(六)提供獎助學金,獎勵優秀學生與協助清寒之學子。

財團法人觀音根滿社會福利慈善事業基金會,詳細資訊請上網站查詢www.kind.org.tw

左起為:見翹法師、宏印老和尚、普獻老和尚、劉建三居士覺行法師,老中青三代一起為觀音根滿慈善基金會而奉獻付出!。基金會提供
左起為:見翹法師、宏印老和尚、普獻老和尚、劉建三居士、覺行法師,老中青三代一起為觀音根滿慈善基金會而奉獻付出!。基金會提供
普獻老和尚(左)、宏印老和尚(右)是50多年的摯友,兩人因為觀音根滿基金會再度重逢合作為普渡眾生而奉獻心力!。基金會提供
普獻老和尚(左)、宏印老和尚(右)是50多年的摯友,兩人因為觀音根滿基金會再度重逢合作為普渡眾生而奉獻心力!。基金會提供
你可能還喜歡