東方風能(宏華營造) 大規模添購離岸風電船隊 CTV FCS 2610 將領頭進行海試並在今年駛入台灣海域

與歐洲High Speed Transfers(HST)合作,針對離岸風電工作船員培訓及SMS管理系統進行技術移轉及經驗交流

宏華營造為國內知名海事工程業者,發展逾四十餘年,擁有豐富的海事工程船與具相關經驗的技術人員。為配合政府推動新能源計畫,及產業本土化政策,成立「東方風能」,並在2019年購入四艘DAMEN Twin Axe 新一代CTV FCS 2710船隻,以及一艘DAMEN Twin Axe CTV FCS 2610 船隻,其中CTV 2610將於今年11月14日在新加坡進行海上測試。

東方風能運營總監陳柏霖指出,2020年Q1、Q3將陸續交船CTV 2710。為滿足台灣離岸風電產業需求,同時添購了平台船(DF-Buffalo)和起佈錨船(Orient-NO.8) 一同加入離岸風電船隊。東方風能旗下船隊皆為100%台灣本土持有船,真正符合經濟部能源局產業在地化的期許。

東方風能運營總監陳柏霖(右)和HST首席執行長Tom Nevin(左)簽署合作備忘錄

宏華營造總經理陳宗邦表示:「宏華的投資將為台灣離岸風電業界樹立新標竿,提供最安全、最專業、最高品質的船隊和環境。」

為積極進軍離岸風電海事工程市場,帶領旗下的東方風能聯手英國HST(High Speed Transfers)已完成簽署技術轉移合作備忘錄(MOU),HST針對離岸風電工作船員培訓及SMS管理系統進行技術移轉及經驗交流。東方風能已安排第一批受訓人員於12月初赴歐洲接受CTV FCS 2710船隻在風場的實際操作訓練。

東方風能運營總監陳柏霖表示:「HST是歐洲CTV運營管理的專家,很榮幸能從這樣的合作關係中獲得最專業的管理運作知識以及最高水準的船隊和船員的運營管理。」

HST首席執行長湯姆·內文(Tom Nevin)也表示:「宏華營造擁有悠久的營造歷史以及令人印象深刻的工程佳績,在台灣亦擁有全面性的工程紀錄與相當令人興奮的新建設計劃。我們非常高興能與宏華營造及東方風能建立合作夥伴關係,相信宏華營造及東方風能必能夠在台灣離岸風電市場蓬勃發展。」

你可能還喜歡