外交部邀印太菁英訪臺展現我多元軟實力

為宣揚我國固有歷史文化及臺灣經驗等軟性國力,增進太平洋友邦、澳洲、紐西蘭、韓國、東南亞各國及印度之青年菁英對我國之認識及情誼,外交部於本(108)年10月23日至29日辦理「Ni-Hao Taiwan, 2019年印太地區菁英領袖研習班」。

研習班學員們於10月23日抵台,自10月24日起至28日,經由演講、討論及參訪,深入瞭解我國各方面建設的豐碩經驗成果。包含來自吐瓦魯、馬紹爾群島、帛琉、諾魯、韓國、澳洲、紐西蘭、新加坡、泰國、越南、菲律賓等國的青年菁英共45人,透過我國外交政策、綠能科技產業、禮俗及傳統文化、民主人權政策等領域之資深官員或專家講授的「臺灣經驗系列講座」,以及各特色景點遊覽,深入了解我國農業科技技術、自然人文景點、品嚐特色美食,並體驗各種交通建設成果。

「2019年印太地區菁英領袖研習班」結訓典禮暨歡送晚宴,亦於10月28日晚上圓滿完成,由外交部次長徐斯儉親臨主持並頒發學員結訓證書,相關國家駐臺使節代表也到場共襄盛舉。參與研習營的青年返國後多能主動推介臺灣,促進該等國家民眾進一步瞭解與認識中華民國,對提升我國的國際能見度甚具意義。

你可能還喜歡