啖西班牙美食 享西班牙人生

「西班牙美食美酒嘉年華」11月13日至17日登場

西班牙駐台商務辦事處處長Jose Luis ECHANIZ表示,做為一個深具美食傳統的國家,西班牙農業與飲食產業產值佔全國經濟產值的1/3,其農業與飲食產品出口額於2017年達全部出口的17%。而於2018年是擁有星級餐飲家數的第五名國家。同時,西班牙也是橄欖油及葡萄酒的第一及第二大生產國家。以對台出口而言,西班牙在豬肉與橄欖油這兩個產品項目,為第二大供應國,且是葡萄酒的第五大供應國。

西班牙人長壽的秘訣是什麼?西班牙人吃得健康、活得快樂,最主要的功臣就是享譽國際的地中海飲食。特級初榨橄欖油、鮮魚、海鮮、蔬果、豆類甚至葡萄酒,都是西班牙美食中的主角。此外,西班牙人在乎的不止是吃什麼,還有如何吃。也因此西班牙蘊育出許多世界頂尖的名廚。

由Foods & Wines from Spain與台北香格里拉遠東國際大飯店合作舉辦的「西班牙美食美酒嘉年華」,訂11月13日至17日登場,並以西班牙駐台商務辦事處於飯店三樓宴會廳舉辦的「西班牙美食美酒百匯專業展」揭開活動序幕,來自西班牙的33家食品和葡萄酒廠商將展示優質產品,其中許多產品是首度在台北亮相,邀請專業進口商及經銷商參觀。

台灣的美食饕客將有機會體驗五位得獎的西班牙名廚獨家特製的西班牙TAPAS、招牌西班牙海鮮飯和米其林等級美食。此外,侍酒師亞歷山大· 帕丁(Alejandro Paadín)亦將在場為美食精心搭配數款西班牙的優質葡萄酒。亞歷山大著有《加利西亞的葡萄酒,烈酒和釀酒廠指南》,該書於《2018美食家》(Gourmand 2018)獎項中獲選為全球十大葡萄酒指南之一。

西班牙美食美酒百匯嘉年華將帶大家展開一趟西班牙美食之旅。西班牙北部坎塔布里亞的米其林星級廚師Toni Gonzalez的廚藝呈獻絕妙滋味,如伊比利豬肉、煙燻豬蹄湯搭配醃漬蔬菜,他於2009年摘星,並且經常從東方美食中尋求靈感,例如其高山拉麵(mountain ramen)就是採用典型的坎塔布里亞食材:如燙過的白菜和血腸。另一位米其林星級廚師里卡多·索特斯(Ricardo Sotres)摘星時只有29歲,他的佳餚如白蒜蝦、阿爾梅里亞杏仁、野生茴香和穆爾西亞菊苣,也令人難以忘懷。

西班牙Tapas大師大衛·佩雷斯(David Pérez )於2014年的坎塔布里亞(Cantabria)被評選為最佳廚師,經常獲得國家獎項。他的料理如墨魚海鮮燉麵,以及來自卡斯蒂利亞-拉曼恰(Castile-La-Mancha)的紫色蒜味蛋黃醬(purple “alioli”), 將給大家帶來耳目一新的驚艷感受。另一位西班牙Tapas大師埃克爾·洛佩茲(Héctor López)呈獻的坎塔布里亞沙丁魚派佐煙燻蛋黃醬,絕對能征服味蕾,他常擔任電視烹飪節目的評審,而且他在西班牙西北盧戈的餐廳才剛歡慶110週年。西班牙海鮮飯大師珊迪·阿爾穆那(Santi Almuiña)也將大顯身手為大家準備四種不同的西班牙海鮮飯,其中黑米海鮮飯更是不同凡響。

(禁止酒駕 飲酒過量 有害健康)

你可能還喜歡