徐志榮11/7獲口袋國會第九屆國會評鑑優良立委獎

推動苗栗發展三箭 改善交通 促進農產 增加醫療

甫於昨11/7獲得口袋國會第九屆國會評鑑頒發「優良立委獎項」的國民黨苗栗第二選區資深立委徐志榮,推動苗栗發展不遺餘力,徐志榮受訪時對苗栗地區的產業發展看法如下;1.苗栗的農產銷售平台要打開,透過多元通路銷售的方式,讓在地農戶能夠有感,增加收入後才能將農產品精緻化,農產品加工以及增加包裝設計,讓終端產品的售價提高。

苗栗第二選區區域包含頭份市、三灣鄉、南庄鄉、苗栗市、頭屋鄉、獅潭鄉、公館鄉、大湖鄉、泰安鄉、卓蘭鎮。俗稱苗栗山線選區,含括苗栗重要農產區與重點觀光發展區域。對於苗栗農村青壯年人口外移嚴重,徐志榮表示,近年我們積極推動苗栗農產品銷售及精緻化,帶動農產品發展與銷售之下,農家收入提高了,孩子們也願意回家幫忙。很高興可以看到有許多離家背景的年輕人返鄉當起青農,老一輩的農民開心,回到家鄉的年輕人較都市生活而言壓力也減輕不少。

立委徐志榮(右一)爭取苗栗巨蛋首次於2019年8月辦理大型就業博覽會。圖:謝易晏
立委徐志榮(右一)爭取苗栗巨蛋首次於2019年8月辦理大型就業博覽會。圖:謝易晏

為了增加苗栗在地就業機會,徐志榮向勞動部爭取,一定要在苗栗辦大型就業博覽會。並於今年8月17日苗栗巨蛋體育場舉行「苗栗徵才暨職訓嘉年華」,總共吸引1800人次參與,有33家企業提供1,831個工作職缺,起薪3萬以上職缺達540個。

徐志榮表示,已於今年成功爭取4500萬經費增加頭份交流道的道路寬度,除了持續爭取改善苗栗地區的聯外交通之外,醫療資源不足也是苗栗在地居民們的痛點,現已經與與衛福部陳時中部長強烈爭取預算,讓醫師們能夠到苗栗在地衛生所進行巡診,減少老人家就醫的不便。未來則會努力爭取在頭份地區設立國民運動中心及頭份第二交流道(銜接北橫)的施建,與推動苗栗火車頭博物館的成立。

你可能還喜歡