泰陽橡膠廠董事長陳新民獲第73屆「金商獎」優良商人獎

中華民國全國商業總會舉辦、有商業界奧斯卡之稱的「金商獎」,第73屆頒獎典禮於11月1日商人節假台北福華大飯店舉行。除全國商業總會理事長賴正鎰親自出席頒獎之外,立法院秘書長林志嘉、內政部長徐國勇、經濟部長沈榮津等各部會及眾嘉賓均親臨祝賀,冠蓋雲集。

獲第73屆「金商獎」優良商人獎肯定,泰陽橡膠廠董事長陳新民(右二)既興奮又高興。圖/許俊揚
獲第73屆「金商獎」優良商人獎肯定,泰陽橡膠廠董事長陳新民(右二)既興奮又高興。圖/許俊揚

本屆金商獎經嚴格評鑑、萬中挑一,共計評選出泰陽橡膠廠董事長陳新民、超湛國際生技董事長暨康林國際事業總經理楊月秀、日藥本舖董事長謝德璋、第一金證券董事長葉光章、元大證券投資信託總經理黃昭棠、太平洋房屋仲介董事長盧阿水等優良商人18位;宜家家居、台灣應用材料、美商亞洲美樂家、德州儀器工業等優良外商10家;貝里斯駐台大使館賀黛安大使、荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表等優良外國駐華商務單位5家;大房食品、沃農士食品、西螺大同醬油、沐春創作等優良台灣老店11家,及木可蘿蔔糕、御鼎興柴燒醬業等在地特色老店3家。

全國商業總會理事長賴正鎰表示,本次獲獎的金商獎得主,除了默默為台灣經濟盡心盡力,對國家經濟議題也十分關心。不只在各自領域發光發熱,帶動整體社會經濟的蓬勃發展,創造出台灣驚人的進出口貿易,也帶來耀眼的商機。

經營有方、創意無限的泰陽橡膠廠董事長陳新民。圖/許俊揚
經營有方、創意無限的泰陽橡膠廠董事長陳新民。圖/許俊揚

其中,獲得本屆優良商人獎的泰陽橡膠廠董事長陳新民,經營有方、創意無限,該公司廣宣語、曾被蔡英文總統引用的「彈性決定高度!」用詞,即出自其創意。該公司曾獲經濟部中小企業處創新研究獎、橡膠公會績優廠商獎、台灣10大經理人獎、經理人月刊台灣百大MVP獎、第13屆工業精銳獎及2017年李國鼎管理獎章等眾多獎項,是各種重量級獎項的常勝軍,經營面及產品面備受肯定。

泰陽橡膠創立於1967年,至今逾半世紀。該公司產品範圍橫跨工業用橡膠製品、道路安全交通設施、環保回收綠建材三大領域。主要生產橡膠滾筒、迫緊、墊片、油封、拋光輪、四面刨橡膠輪等工業用橡膠製品,及金屬拋光業之革命性產品「太陽輪」。1997年起,泰陽橡膠更從傳統產業機械零配件供應商的角色,轉型到泰陽道安科技,近年來更積極投入減廢及廢棄物回收再利用的研發,成功推出環保回收綠建材。雖為傳統產業,但50餘年來持續研發創新,不斷提升橡膠及塑膠加工傳統產業的附加價值,可說是台灣企業靈活積極、求新求變的極佳楷模。

你可能還喜歡