食品安全文化國際論壇 23日隆重登場

由台灣優良食品發展協會舉辦首屆食品安全文化國際論壇於今日(23日)盛大舉行,吸引逾百位的業者、公協會、大學教授及學生等不同領域的專業人士共同參與為期兩天的食安盛會。

台灣優良食品發展協會理事長黃耀文表示,透過此次建構的食品安全文化論壇平台與對話,共同推動食安文化以實踐社會企業責任。圖/業者提供
台灣優良食品發展協會理事長黃耀文表示,透過此次建構的食品安全文化論壇平台與對話,共同推動食安文化以實踐社會企業責任。圖/業者提供

大會開場由衛生福利部食品藥物管理署食品組組長蔡淑貞進行食安文化政策專講,並由台灣優良食品發展協會理事長黃耀文說明食品安全文化的內涵。

接著進入重頭戲,協會安排兩位國際級專題演講,包含Cultivate食品安全組織創辦人Dr. Lone Jespersen分享「餐飲業如何精進食品安全文化」及「如何量化評估及改變製造商之食品安全文化」,而Alchemy System事業發展部副總裁Laura Dunn Nelson則說明「如何向食品製造商推行食品安全文化」及「訓練和溝通在食品安全文化的角色」。國內講師的專題演講,則從餐飲、消費者、驗證單位及通路等各方面分享實務運作與觀點,期盼帶動全民一同關心食品安全,讓食安文化成為我們的日常。

論壇時間由台灣優良食品發展協會名譽理事長孫寶年及國立陽明大學副校長康照洲分別應邀擔任二日的論壇主持人,暢談推行食品安全文化之食品產業現況及建議,並與講者們共同深入探討與分析台灣食品產業鏈在鞏固強化食品安全的策略思考,促成國內食安相關領域工作者在實務經驗中彼此交流。

本次透過台灣優良食品發展協會建構的食品安全文化論壇平台與對話,為產業食品安全管理機制帶來實質效益及經驗參考,提升食安層級將有助於台灣食品產業的競爭力,共同推動食安文化以實踐社會企業責任。

如欲關注食品安全相關最新議題,可於Line@官方帳號搜尋TQF,或掃描QR code追蹤,食安資訊不漏接!

 

 

你可能還喜歡