台北華山扶輪社合辦 「台灣心 移民、移工情 聽友聯歡會」

台灣移工人數已經破70萬大關。產業移工近45萬、社福移工26萬,佔台灣人數將近3%。臺灣近年來在政府的努力下,移工權益上已有大幅提升,建立許多彈性而週全的移工管理服務,讓移工在工作上、生活上都能有更自在的生活。

面對這些移工朋友、新住民等等,國際扶輪3521台北華山扶輪社基於人道精神、人權關懷,特別與中華外籍配偶暨勞工之聲協會於10月6日假台北NGO會館,共同主辦『台灣心 移民、移工情 聽友聯歡會』,讓這些外來的朋友們能透過正當休閒的管道增添在台生活的樂趣。

『台灣心 移民、移工情 聽友聯歡會』活動當日吸引近80位的移工朋友包含印、越、菲、泰,以及外籍配偶熱情參與。圖/台北華山扶輪社提供
『台灣心 移民、移工情 聽友聯歡會』活動當日吸引近80位的移工朋友包含印、越、菲、泰,以及外籍配偶熱情參與。圖/台北華山扶輪社提供

透過外籍廣播的節目宣傳,活動當日現場來了近80位的移工朋友包含印、越、菲、泰,以及外籍配偶等等。在節目安排上除了相關政令有趣問答外,含水傳話說國語、成語比手畫腳等,現場歡樂聲不斷,更棒的是現場有10位移工朋友上台分享在台灣生活點滴及深刻描繪與雇主的互動,勞雇間情誼讓現場的來賓、主持人都深受感動。

在這10月的光輝月,國際扶輪3521台北華山扶輪社社長Sid,CP Jerry帶領其他社友,用行動證明,走進移工人群,推動國際扶輪精神外,更與他們一起同樂分享在臺的工作、生活須知,並透過輕鬆的互動,讓移工打開封閉的心,真正體驗台灣是一個移工的友善國家,國際扶輪更是移工們最棒的國際好友。

你可能還喜歡