基隆市藥癮防治宣導 首創以VR虛擬實境做毒品發表

基隆市衛生局毒品危害防制中心辦理「108年度三段五級藥癮防治宣導暨成果發表會」,於本月15日起,連續三天在基隆市文化中心1樓進行巡迴成果展,首創以VR虛擬實境做毒品發表,號稱史上最有感體驗。

於15日下午14:00舉辦開幕記者會,其中包含成果導覽,民眾可以現場體驗衛教宣導創意教具、反毒展示裝置以及專業導覽解說,現場有各局處的協同辦理包含刑事組、教育處、少年隊、校外會、婦幼隊、社會處、就業中心,除提供許多互動式遊戲、模擬毒品氣味展示含大麻、K他命、安非他命,最大活動亮點更是,本屆首創全台唯一結合VR虛擬實境,以3D的第一視角讓你親臨其境,擴大你的感官認知,從視覺、嗅覺中更深入了解毒品,16、17日於9:00-17:00全天候展出。

另為了強化年輕族群對毒品的認知,特別規劃於10/28至11//1日巡迴展出,自10/28起依序從國立基隆高級海事職業學校、基隆市立中山高級中學、經國管理暨健康學院、崇右影藝科技大學、基隆市私立培德高級工業家事職業學校,每間學校特展為期一天,共五天巡迴展出。

你可能還喜歡