10/12起 爵士樂演奏愛心 為兒童慈善募款

【林舒庭】國際知名的爵士大師彼得樂赫Peter Lehel在光輝十月裡,再度來台為慈善演出。過去兩年來,他率領歐洲最優秀的爵士音樂家千里迢迢飛到台灣,為這個小島上需要幫助的兒童演奏,期盼激起愛心人士樂捐的心,幫助弱勢孩童。音樂不再只是音樂,音樂家不再只是音樂家,音樂活動不再只是音樂活動,背後的意義更深,打動的心靈更真,畫下的音符更沉。此次參與的音樂家,無論來自歐洲,或是台灣本土,皆抱持著關懷的角度投入,義務為募捐而付出。

此次演出,在美國聯邦官員布瑞夫尼貝格Breffni Baggot 及國立新竹女中以及沂風合唱團藝術總監李寶鈺的主要贊助之下,彼得樂赫以薩克斯風獨奏為主軸,六天五場慈善演出,分別為台北家扶中心以及新竹家扶中心的弱勢兒童而奔波,現場將由家扶中心設置愛心捐款箱,在演奏會當中,彼得樂赫大師將以精湛絕倫的薩克斯風演奏來感動人心,昇華性靈,期許現場踴躍樂捐,除了樂捐之外,也提升社會對弱勢孩子的關注。(Raise donation. Raise attention.) 其中特別值得一提的是,第一場演出堪稱壯舉,策劃人鄭翔銳特別邀請到台灣頂尖的世界街舞冠軍黃柏青 TBC Gino 來到現場義務表演,黃柏青就是首位將街舞帶到中華民國國慶舞台的高手。而鄭小姐與柏青哥其實素未謀面,柏青哥卻在了解詳情之後一口答應來跨刀。此外,還邀請到榮獲葛萊美獎提名並與蘇打綠合作整張冬未了專輯的知名指揮家本德如夫 Bernd Ruf 以他擅長的單簧管共同演出,獲得世界口琴大賽三度冠軍的李讓 Jang Li 也不甘示弱,一定要來共襄盛舉,於是,10月12日晚上八點整,四強在角落文創來比武,比的是什麼呢?比爵士、比街舞、比愛心、比熱忱,是否每一位都是贏家呢?
彼得樂赫五場演奏會行程表:
10/12 (六)晚上八點 角落文創展演空間 (售票演出,二分之一收入捐助弱勢兒童)
10/13 (日)晚上七點十分 雅痞書店 (售票演出,部分收入捐助弱勢兒童)
10/16 (三)上午十點半 新竹市人生聊天室
10/16 (三)下午三點 國立新竹女中 (僅對該校師生校友開放)
10/16 (三) 晚上七點半 遠東巨城新竹店四樓演藝廳

更多詳情在 Peter Lehel in Asia / America 官網 Facebook.com/SeanRayCheng

你可能還喜歡