藝群王正坤醫師於成大中小企業班 開設企業策略管理課程

藝群醫美集團總裁王正坤醫師,日前受邀於成功大學中小企業班開設企業策略管理課程,並以醫學美容產業為例,頗析台灣中小企業在國際競爭中的困境與機會,期許大家面對問題可以有更靈活的表現。

成大中小企業管理顧問進修班已經進入第46期,從民國82年,由成功大學企業管理學系與經濟部中小企業處合辦中小企業管理顧問班開始,為蓬勃發展的南部中小企業業主及經理人提供教育訓練。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師為管理學博士,現任台灣美容醫療促進協會理事長,曾任中華民國醫用雷射光電學會理事長與台南市醫師公會理事長,對於醫學美容有超過20多年的經驗,藝群醫美集團旗下有6家藝群診所與Dr.藝群保養品公司,王正坤醫師也於1997年出版醫學美容雷射書籍,屬於醫學美容先行者,並於課堂上分析先行者優勢與追隨者優勢的差異。

課程中,王正坤醫師以最流行的醫學美容產業為例,分析醫美產業競爭、外部環境變化與公司內部資源,形成企業策略。學員在策略管理的課程當中,可以學習到產業分析、競爭分析、內部環境分析、外部環境分析、任務、目標、執行與回饋,讓台灣中小企業在國際競爭當中,可以有靈活的表現。

王正坤表示,醫學美容產業已是成熟產業,產業內的競爭相當激烈,整個台灣到處是醫美診所,歐美韓的醫藥廠商紛紛進入台灣市場,百家爭鳴。

王正坤說,運用策略管理的分析工具,可以先定義醫學美容競爭內容,分析醫學美容產業發展要素與如何規避風險,分析診所內部的核心職能,可以找到核心價值,形成短期目標與長期策略。在執行策略的過程,遇到問題或障礙,必須回饋檢討並且改變之前的規劃,調整方向與步驟。現在醫美醫師人數眾多,要在競爭中脫穎而出,就必須擁有更豐富的醫學知識與醫療技術。消費者權益也要被充分保障,要嚴防醫學美容副作用的發生,必須事先告知病人有哪些副作用,病人同意並簽署同意書之後,才能進行醫學美容治療。

你可能還喜歡