康和獻愛心 捐款30萬元義助老人安養

康和公益關懷不停歇 支持公益慈善 善盡企業社會責任

康和證券集團關懷老人,捐贈財團法人台灣省私立普門仁愛之家30萬元,資助其營運。本次於康和證券成立第30年之際捐款30萬元,具體展現康和證券取之於社會、用之於社會,感恩回饋、落實企業社會責任的實踐。康和證券集團董事長鄭大宇表示,公益原本就是企業社會責任CSR的一環,企業不只應提供就業機會與創造財富,也應該對環境、社會永續的發展,扮演更正向積極的角色,期待藉由此次的拋磚引玉,喚起大眾正視高齡化社會來臨的議題。

取之於社會  用之於社會

根據主計總處的統計,台灣持續經營30年以上的企業,只佔整體企業的10.2%,顯示企業經營的風險與挑戰極高。鄭大宇強調,康和證券即將成立屆滿30年,能夠一步一腳印走到今天並不容易,是眾人齊心協力的成果,取之於社會,更應該用之於社會,進行回饋。

實現禮運大同篇「老有所終」之理想

普門仁愛之家是台南第一家中華民國內政部立案之老人福利機構,創辦人以實現禮運大同篇「老有所終」之理想,耗盡畢生積蓄成立。初期以收容、安養失依老人為目的,至今發展成為一個具有完整組織與照顧服務的老人安養機構。鄭大宇回憶,自己在幼時曾經拜訪過台南普門仁愛之家,對於普門仁愛之家董事長李壯源用心照顧老人生活起居,印象深刻亦受深受感動,如今自己行有餘力,自當透過企業的力量,為長照社會略盡心意。

高齡與超高齡時代的到來  企業更應當奉獻心力

國家發展委員會的統計指出,我國已於2018年轉為高齡社會,預估將在2026年正式進入超高齡社會(65歲以上人口佔比達到20%)。預估到了2065年,每10人中,約有4人是65歲以上老年人口,這4個人當中更有1人是85歲以上的超高齡老人。面對高齡與超高齡時代的到來,康和證券認為,對於長者的關懷與照顧,企業更應當奉獻心力。

康和同仁兩天全薪公益假   鼓勵員工投入公益慈善

而為了鼓勵員工參與公益慈善社會關懷活動,推動落實公益假制度,鄭大宇每年提供康和同仁兩天全薪公益假,鼓勵員工在工作之外,走入社會投入社會服務與慈善活動,在企業內部形成文化。鄭大宇強調,康和公益關懷的心不會停歇,未來將以更多具體行動支持公益慈善,善盡企業社會責任。

你可能還喜歡