崑山科大免插電擴音喇叭  榮獲KIDE發明展大會特別獎

崑山科大免插電擴音喇叭, 榮獲4屆「KIDE高雄國際發明暨設計展」大會特別獎殊榮,表現亮眼。

4屆「KIDE高雄國際發明暨設計展」,由發明商品促進協會(TIPPA)及世界發明智慧財產聯盟總會(WIIPA)共同主辦,上週(127日至9)在高雄國際會議中心(ICCK)舉行暨頒獎,崑山科技大學由視傳系助理教授鄭明輝與視傳系、視訊系學生共組新創團隊,以〈空Mellow免插電擴音喇叭〉獲得評審的青睞,取得大會特別獎(The Top of Arts and Crafts design)殊榮,作品在會場受到矚目。

據了解,KIDE高雄國際發明暨設計展」國內外共千人共襄盛舉,包含加拿大、中國、克羅埃 西亞、埃及、迦納、香港、印度、印尼、伊朗、韓國、澳門、馬來西亞、菲律賓、波蘭、新加坡、 斯里蘭卡、土耳其、泰國、沙烏地阿拉伯及越南等21國(地區)的發明家及 386 件作品參賽,不僅促進我國與國際廠商間貿易合作的機會,更同時大幅提升臺灣之國際地位與能見度。

      崑山科大由視傳系、視訊系學生共組新創團隊,成立「米秝文化創意有限公司」,推出〈空Mellow免插電擴音喇叭〉一作該作品是一款不需電力即可擴音的創業造型工藝品,將木質音箱以及陶瓷造型喇叭做結合,由於木頭本身具有潤飾音色的效果,利用音箱的共振原理,能使手機揚聲器的聲音,透過音箱的潤飾,以及陶瓷的特性完整傳導出無損且優化的聲音,提供高品質的擴音效果,亮麗外型也十分搶眼,日前已橫掃多項競賽殊榮,產品未來性,受到各界關注。

你可能還喜歡