義守大學管理學院在職碩士專班迎新

義守大學管理學院在職碩士專班於9月22日,在管理研究所執行長李建興教授主持下,舉行第21屆師生同歡新生迎新餐會,多位管院教授及20屆及21屆同踴躍參加,同學們的活動表演熱力四射,現場氣氛相當熱鬧,充分展現管研所同學活力與團結力。

義守大學管理學院在職碩士專班包括有高階管理碩士班EMBA(假日授課)以及專業管理碩士班PMBA(非假日晚上授課為主),該研究所是南部與高雄地區企業界人士專業進修以及建構產官學人脈的重要管道,歷屆畢業生在各領域均有傑出的表現。

EMBA第21屆新生,除了有多位企業界負責人與高階主管外,尚有慕名遠從台北南下進修的醫生。其中包括今年1月份在年終尾牙,送給員工汽車的知名蝴蝶蘭培育公司永宏蘭業董事長陳德謙、來自公務體系的高雄市消防局副局長王宗展、高雄十大社團負責人劉秀鳳…等,其他的學生尚有來自房地產業、金融業、醫護人員、智慧物流、環保科技與軍職等,均是各行各業之好學的優秀在職人士,足見義守大學在職碩士專班已經成功建立起絕佳品牌知名度。

人文講座邀請福邦證券董事長林火燈(左)主講台灣資本市場的機會與挑戰,並由李建興(右)執行長頒發感謝狀圖/義守大學管研所提供

李建興教授指出,該所師資優秀具實務經驗,課程規劃實用且多元,如由高雄銀行的董事長朱潤逢教授金融市場,除此該所每一學期至少邀請六位各界的傑出人士來進行人文講座,9月22日上午即邀請到前台灣證券交易所總經理(現為福邦證券董事長林火燈),主講台灣資本市場機會與挑戰。李建興說,義大管研所希望以專業師資及實務課程協助同學在專業知識上能與時俱進。

你可能還喜歡