中企處助微型企業克服財管痛點 提高企業生產力

為協助我國微型民生服務業者建立團隊合作,克服產業創新過程中所遇到的挑戰而順利提高生產力,經濟部中小企業處「中小企業服務創新推動計畫」(以下簡稱本計畫)以『群聚輔導』方式,針對成員共同性的需求制訂解決方案,例如『走訪巷弄秘境‧玩樂光復‧體驗新村』群聚,經顧問診斷後,確定「健全財務規劃」為當務之急,故於日前辦理群聚學習活動『財務急診室』,邀請中華中小企業財務顧問協會董希玲顧問擔任講師,分享『資金規劃與營運管理實務』,群聚成員獲益良多;活動中針對群聚成員進行個別財務診斷,並協助擬定解決方案。本場活動並對外開放報名,讓同樣有財務問題或希望了解財務規劃議題的業者也能一同學習,促使計畫輔導資源擴散地方,嘉惠更多在地微型企業。

董希玲顧問以豐富的實務經驗及清晰的脈絡幫助與會業者快速掌握資金規劃、財務收支運用、風險評估與控管、經營管理的正確思維等四大財務重點,厚植與會業者『財務管理不是麻煩,而是企業成長關鍵』之重要觀念。

該計畫團隊也特別將活動當天課程錄製成數位教材,並已上架本計畫官方網站線上學習專區,期望全國微型企業都能藉此學習到這堂淺顯易懂的財務課程。本計畫群聚今年度共有8群,各群聚下半年度將於全國陸續舉辦公開輔導活動,歡迎所有的微型企業共襄盛舉;詳情可至本計畫官方網站 http://micro.sme.gov.tw 查詢或上網搜尋『創價服務無限商機』。

你可能還喜歡