亞太經營家協會年度盛會「菁英讀書會」邀請程天縱演講

台中市亞太經營家協會一年一度的「菁英讀書會」,於9月18日假台中市政府集會堂舉辦,該盛會邀請到中國惠普前總裁、鴻海集團前副總裁程天縱這位超級重量級演講者,以「企業致勝與企業文化」為題,深度剖析其密不可分的關係,睿語中不時點出關鍵重點及大部份人可能會有的盲點,讓在場協會會員及各產業菁英聽得如癡如醉,不停的做起筆記。

台中市亞太經營家協會「菁英讀書會」邀請到中國惠普前總裁、鴻海集團前副總裁程天縱演講,讓在場協會會員及各產業菁英聽得如癡如醉。圖/許俊揚
台中市亞太經營家協會「菁英讀書會」邀請到中國惠普前總裁、鴻海集團前副總裁程天縱演講,讓在場協會會員及各產業菁英聽得如癡如醉。圖/許俊揚

中國惠普前總裁、鴻海集團前副總裁程天縱,60歲退休後仍貢獻己力,投入創客運動,開啟第二人生,除了幫華人企業變成跨國公司而努力,並積極培養眾多專業經理人。程天縱為「Terry&Friends」社群發起人,亦為創客創業導師,已輔導超過600家新創公司。其豐富的學經歷及職場實戰經驗,在演說中可說字字珠璣、句句實用,聽者每有意會即點頭如搗蒜,引發贊同共鳴。

程天縱於演說中指出,企業致勝的三大關鍵為:具有競爭優勢的策略、具有執行力的管理、恆久不變的核心價值觀及強大的企業文化。成功要100件事情都做對、然而只要做錯一件事,即可能導致衰退甚至滅亡,「大勝容易、善敗難」,經營企業步步為營,不可不慎。若遇敗時,如何敗得不傷筋骨、再度爬起,更是一種經營智慧。

台中市亞太經營家協會現任理事長、亦為彰化桂冠精品旅館董事長謝榮聰表示,重量級講者程天縱受邀演講的邀約非常非常多,尤其是中國大陸「超重金」的邀約他都不一定會答應出席,這次非常感謝其在百忙之中還特別撥空前來為台中市亞太經營家協會「菁英讀書會」進行演說,讓所有會員及聽講者在短短時間內即獲取吸收到如珍寶般無比珍貴的一課。

你可能還喜歡