2019創新農機館 開啟智慧農業新生活

結合在地品牌並傳遞臺灣農業精品實力 受到全球買主一致推崇

「2019桃園農業博覽會」即將於9月28日至10月27日盛大舉行,為和海內外農業界分享臺灣傑出農機產品,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)特別於2019桃園農業博覽會會場同步辦理「創新農機館」。繼去年展出大受好評,為提高臺灣農機科技在國際產業上的能見度,今年將有更精進的臺灣農業機械技術及優良中小型農業機具亮相登場。

臺灣近年來農業技術與耕作效率蓬勃發展,農業機械的進步扮演了不可或缺的角色。「2019創新農機館」採國際型主題型式做專館規劃,以開啟智慧農業生活為概念,並結合在地品牌,傳遞臺灣農業機精品實力。

臺灣推動農業機械化已有六十多年歷史,現今臺灣小型農機已外銷至全球40餘國,其優良品質與合理價格在世界各國受到一致推崇。因此,臺灣農機產業近年來逐漸從供應內需市場,轉為大量出口全球市場,造就了今日臺灣農機產業以外銷為主的產業結構。除積極拓展外銷市場,在配合新南向政策下,今年活動農委會特別邀請東南亞國際買主及業者造訪,希望藉由展示具國際競爭力的臺灣農業機械研發成果,有效提升我國農機具外銷東南亞各國市場商機。

2019桃園農業博覽會會場同步辦理「創新農機館」。 圖/光洋波斯特提供
2019桃園農業博覽會會場同步辦理「創新農機館」。 圖/光洋波斯特提供

「2019創新農機館」將展出臺灣農業機械研發成果,期盼透過農業技術交流合作,呈現臺灣農業科技的獨特魅力。另外,今年特別攜手大專院校,辦理田間機器人闖關活動,讓學子們透過觀展機會,深耕智慧農業概念。 本次為期一個月的活動展期,整館預計吸引10萬人次前往參觀,活動精彩可期。

你可能還喜歡