中鼎五度蟬聯道瓊永續指數成分股 躋身全球營建工程業第三名

國際永續評比機構RobecoSAM日前發布2019年道瓊永續指數(DJSI)評選結果,中鼎工程(9933)連續五年獲選為「新興市場(Emerging Markets)」成分股,排名躋身全球營建工程業第三名,並於經濟與社會面向位居第一名,成為台灣唯一入選工程產業類別工程公司。

今年全球共有3519家企業獲邀參與道瓊永續指數(DJSI)評選,中鼎被歸類於「新興市場」指數的受邀名單,從808家企業中共選出98家。今年中鼎的表現亮眼,經濟與社會面向的表現,分別獲得同業第一名佳績外;另在行為準則、供應鏈管理、環境政策與管理系統、社會報告、人力發展,以及職業健康與安全等方面,皆獲得頗高評價。

中鼎在永續推動上,擘劃2021年永續長期目標,從iEPC、綠色工程、循環經濟與智慧工廠的四大核心,呼應聯合國永續發展目標。同時,對內推動全員CSR競賽,提升員工對永續的意識與參與度;對外透過中鼎教育基金會進行青年的永續培力,包括青年永續領袖營、探索台灣等活動。

2018年,中鼎在經營業務上的成績亮眼,新簽約額與在建工程,年成長率分為129%與25%,達到1,107億元與2080億元。同時,持續列名ENR百大國際工程公司,具有可獨立承攬合約金額10億美元以上大型統包工程的公司。

中鼎善盡企業社會責任,除了持續入選《天下雜誌》「CSR企業公民獎」,並榮獲TCSA「台灣企業永續獎」十大永續典範企業等多項大獎肯定。中鼎持續以最值得信賴的團隊、綠色創新的開拓者、幸福職場的雇主與願意承諾的企業公民,發揮永續影響力的角色。

CTCI中鼎集團為國際級統包工程公司,承攬多元化重大工程,提供全方位的工程服務、產品和解決方案。創立於1979年,總部位於台灣台北市,業務範圍包括煉油石化、電力、環境、交通、一般工業等工程領域,致力提供全球最值得信賴的工程設計、採購、製造、建造施工、試車操作及專案管理等服務項目。於全球超過15個國家地區成立約40家關係企業,集團員工總數超過7,000人。

你可能還喜歡